Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Соглашение о Зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном вступит в силу 27 октября

Дата новости: 30.08.19

Соглашение о Зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном вступит в силу 27 октября, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕАЭС).

Пресс-релиз ЕАЭС в среду сообщает, что посол Ирана в Москве Мехди Санаи и глава ЕАЭС Тигран Саркисян обменялись документами, необходимыми для завершения формальностей, чтобы эта сделка вступила в силу в конце октября.

Согласно сообщению, "на встрече, организованной Евразийской экономической комиссией 28 августа, председатель Правления ЕАЭС Тигран Саркисян и Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в России Мехди Санаи обменялись сообщениями о завершении необходимых процедур для обеспечения исполнения временного соглашения, ведущего к формированию Зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном. Это означает, что соглашение вступит в силу 27 октября".

Тигран Саркисян отметил, что ратификация соглашения является историческим событием.

"Главы государств ЕАЭС заявили, что создание Зоны свободной торговли с Исламской Республикой Иран является приоритетной задачей Евразийской экономической комиссии", - сказал он.

"Это соглашение также очень важно для Ирана. Я считаю, что это пойдет на пользу народу и экономике Ирана, а также народам ЕАЭС", - сказал Мехди Санаи. "Переговоры были сложными, но они окончены. Соглашение было подписано и ратифицировано. Прогресс очевиден", - добавил посол Ирана.

Стороны также договорились продолжить сотрудничество, в том числе в реализации соглашения. ЕАЭС и Иран уже ведут диалог об усилении сотрудничества между таможенными службами. Стороны также ведут переговоры о формате делового диалога, который предусмотрен в соглашении о Зоне свободной торговли.

Санаи предложил провести в ближайшее время совместную бизнес-конференцию с ЕАЭС в Иране, чтобы продемонстрировать иранским бизнесменам преимущества торговли на общем рынке ЕАЭС.

Новости Ирана за 30.08.19
С сентября будет запущен авиарейс Мешхед-Тегеран-Душанбе
До конца года в Тегеране вступят в строй 16 станций 7-ой линии метрополитена
Россия заинтересована в покупке иранских беспилотников
Россия будет продвигать инициативы для преодоления кризиса, связанного с ядерным соглашением с Ираном
В прошлом году в Иран прибыло почти восемь миллионов иностранных туристов
Генерал КСИР: Иран будет стоять до конца с угнетенным йеменским народом
Товарооборот между Ираном и странами ЕС за пол-года составил 2,6 миллиарда евро
МИД Ирана вскоре добавит в "черный список" людей, работающих с Американским фондом защиты демократии (FDD)
Соглашение о Зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном вступит в силу 27 октября
Глава МИД Ирана прибудет в Россию в понедельник
реклама