Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранские депутаты требуют отказаться от любых переговоров с США

Дата новости: 28.08.19

Законодатели Ирана подписывают заявление, в котором осуждаются и запрещаются любые переговоры с США, рассказал депутат Ахмад Алирезабейджи.

Во вторник, Алирезабейджи сказал, что это заявление является реакцией на выступление президента Хасана Роухани относительно переговоров, сообщает Mehr News.

Депутат отметил, что согласно заявлению, проведение переговоров с США в нынешних условиях и с учетом выхода США из ядерной сделки нанесет ущерб интересам иранской нации и, следовательно, будет осуждено и запрещено.

Напряженность в отношениях между США и Ираном начала нарастать после того, как президент США Дональд Трамп отозвал Вашингтон из соглашения 2015 года, официально известного как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), в мае 2018 года и ввел санкции против Тегерана в попытке оказать максимум давления на Исламскую Республику. 

Администрация Трампа также сделала пустые призывы к переговорам, но Исламская Республика утверждает, что до тех пор, пока действуют санкции и США отказываются возвращаться в СВПД, переговоры будут бессмысленными.

Выступая на заседании парламента во вторник, депутат Мостафа Кавакебян подтвердил, что переговоры не состоятся, пока США не откажутся вернуться в СВПД, и "наши денежные операции не будут облегчены".

"Некоторые из наших коллег в парламенте ведут себя так, как будто президент Роухани собирается сегодня провести переговоры с Трампом", - сказал Кавакебян. "Это неправда. Мы считаем, что никаких переговоров не будет, пока американцы не вернутся в СВПД", - добавил он.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил во вторник, что Соединенные Штаты должны отменить все свои жестокие санкции против Ирана и начать уважать права страны в качестве первого шага к диалогу.

Он подчеркнул, что Исламская Республика не будет участвовать ни в каких переговорах просто ради фотосессий.

Роухани заявил об этом на следующий день после того, как президент Франции Эммануэль Макрон выразил надежду на встречу между президентом Ирана и его американским коллегой Дональдом Трампом в ближайшие несколько недель.

Новости Ирана за 28.08.19
Китай временно запретил импорт креветок из Саудовской Аравии и открыл рынок для иранских креветок
Охват услугами мобильной связи в сельской местности в Иране расширяется быстрыми темпами
Заявления США об эмбарго на поставки оружия Ирану отражают политику подрыва СВПД
Иран представил новейшую модель своей крылатой ракеты "Мобин" на авиасалоне MAKS 2019
Иранские депутаты требуют отказаться от любых переговоров с США
Иран продолжает мирную ядерную программу без остановки
В Иране начали работу 14 электростанций на возобновляемых источниках энергии
За неделю в Иране откроют 2616 проектов в области сельского хозяйства
В Иране началась реализация Национального плана строительства доступного жилья
В отношениях между Ираном и США не произойдет никаких изменений без снятия санкций и изменения неверного пути
Иран продолжит свою ракетную программу быстрее, чем раньше
реклама