Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран продолжает мирную ядерную программу без остановки

Дата новости: 28.08.19

"Мы продолжим наше движение к достижению наших ядерных целей, и мы никогда не останавливались и никогда не остановимся", - заявил глава Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Али Акбар Салехи.

Во второй половине дня во вторник во время посещения строящегося Национального центра ионной терапии в Карадже, в провинции Альборз, рядом с Тегераном, глава Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Али Акбар Салехи сказал, что зал для строительства центрифуг, построенный ядерным агентством, способен производить 60 усовершенствованных центрифуг в день.

Находясь в Центре ионной терапии, глава иранского атомного центра выразил надежду, что больница будет открыта в течение следующих пяти лет, сообщает Mehr News.

Он отметил, что работы по строительству двух атомных электростанций, начатые два года назад с предполагаемой стоимостью в 10 миллиардов долларов, будут продолжены.

Салехи также отверг утверждения о том, что Иран прекратил свою ядерную промышленность после подписания СВПД, отметив, что "я хотел бы прямо сказать людям, что мы продолжим наше движение к достижению наших ядерных целей, и мы никогда не останавливались и никогда не остановимся в будущем".

Он также рассказал, что ядерное агентство годами добывало 10 тонн урана, тогда как в прошлом году этот объем составил 30 тонн. Салехи подчеркнул, что добыча урана может увеличиться до 50 тонн, если нынешняя тенденция сохранится.

Он также отметил, что Иран установил 20 центрифуг IR6 в первом месяце этого иранского года (22 марта - 22 апреля 2019 года), несмотря на протест европейцев.

Иранские официальные лица не раз отмечали, что ядерная программа Ирана имеет исключительно мирные цели, и Иран не стремится к обладанию ядерным оружием.

Новости Ирана за 28.08.19
Китай временно запретил импорт креветок из Саудовской Аравии и открыл рынок для иранских креветок
Охват услугами мобильной связи в сельской местности в Иране расширяется быстрыми темпами
Заявления США об эмбарго на поставки оружия Ирану отражают политику подрыва СВПД
Иран представил новейшую модель своей крылатой ракеты "Мобин" на авиасалоне MAKS 2019
Иранские депутаты требуют отказаться от любых переговоров с США
Иран продолжает мирную ядерную программу без остановки
В Иране начали работу 14 электростанций на возобновляемых источниках энергии
За неделю в Иране откроют 2616 проектов в области сельского хозяйства
В Иране началась реализация Национального плана строительства доступного жилья
В отношениях между Ираном и США не произойдет никаких изменений без снятия санкций и изменения неверного пути
Иран продолжит свою ракетную программу быстрее, чем раньше
реклама