Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране начали работу 14 электростанций на возобновляемых источниках энергии

Дата новости: 28.08.19

Глава Иранской организации по возобновляемой энергии и энергоэффективности (известной как SATBA) заявил, что 14 новых электростанций на возобновляемых источниках энергии начали работу в девяти различных провинциях в течение Правительственной недели, сообщает IRIB.

По словам Сейеда Мохаммада Садекзаде, с общей мощностью 160 мегаватт (МВт), упомянутые проекты включают ветряную электростанцию ​​и 13 солнечных ферм.

Чиновник отметил, что для завершения указанных проектов было предоставлено более 4,45 триллионов риалов (почти 106 миллионов долларов) плюс 107 миллионов евро.

"Эти 14 электростанций были введены в эксплуатацию в провинциях Восточный Азербайджан, Тегеран, Хамадан, Зенджан, Йезд, Керман и Фарс", - рассказал Садекзаде.

Ввод в действие этих электростанций позволил создать более 1270 рабочих мест в указанных провинциях по всему Ирану.

Заместитель министра энергетики назвал текущую мощность электростанций на возобновляемых источниках энергии в стране на уровне около 760 МВт, добавив, что в настоящее время продолжается строительство еще 32 электростанций для подачи дополнительных 380 мегаватт от возобновляемых источников энергии в национальную электрическую сеть.

По данным PAVEN, в настоящее время электростанции на возобновляемых источниках энергии создали 43 450 рабочих мест по всей стране, а объем частных инвестиций в этот сектор превысил 124 триллиона риалов (более 2,95 миллиарда долларов).

Основная часть выработки электроэнергии из возобновляемых источников, около 85 процентов, поступает от солнечных и ветряных электростанций, а додя биомассы составляет только один процент от общего объема производства.

На возобновляемые источники энергии, в том числе гидроэнергетику, приходится всего шесть процентов общего производства энергии в стране, а доля природного газа - 90 процентов.

В целом, в ближайшие пять лет, Иран планирует увеличить мощность электростанций на возобновляемых источниках энергии на 5000 МВт для удовлетворения растущего внутреннего спроса и расширения своего присутствия на региональном рынке электроэнергии.

 

Новости Ирана за 28.08.19
Китай временно запретил импорт креветок из Саудовской Аравии и открыл рынок для иранских креветок
Охват услугами мобильной связи в сельской местности в Иране расширяется быстрыми темпами
Заявления США об эмбарго на поставки оружия Ирану отражают политику подрыва СВПД
Иран представил новейшую модель своей крылатой ракеты "Мобин" на авиасалоне MAKS 2019
Иранские депутаты требуют отказаться от любых переговоров с США
Иран продолжает мирную ядерную программу без остановки
В Иране начали работу 14 электростанций на возобновляемых источниках энергии
За неделю в Иране откроют 2616 проектов в области сельского хозяйства
В Иране началась реализация Национального плана строительства доступного жилья
В отношениях между Ираном и США не произойдет никаких изменений без снятия санкций и изменения неверного пути
Иран продолжит свою ракетную программу быстрее, чем раньше
реклама