Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

За неделю в Иране откроют 2616 проектов в области сельского хозяйства

Дата новости: 28.08.19

Министерство сельскохозяйственного развития Ирана объявило о том, что 2616 проектов по развитию и производству стоимостью 29,11 триллиона риалов (около 693 миллионов долларов США) будут открыты по всей стране по случаю Недели правительства (24-30 августа).

IRIB сообщает, что открытие этих проектов позволит создать более 94 000 рабочих мест по всей стране.

Как сообщается, провинции Хорасан-Резави с 280 проектами, Исфахан с 260 проектами и Западный Азербайджан с 220 проектами были в тройке лучших провинций по количеству проектов.

Эти проекты охватывают различные области, включая водные и почвенные подразделения, животноводство и птицеводство, а также проекты по садоводству и растениеводству.

Согласно отчету министерства, с августа 2017 года и до настоящего времени в различных областях сельскохозяйственного сектора страны было открыто около 19 000 проектов.  

На прошлой неделе Минсельхоз опубликовал отчет о развитии аграрного сектора страны за последние шесть лет.

Согласно опубликованным данным, общий объем сельскохозяйственного производства Ирана в различных секторах, включая садоводство, животноводство, птицеводство и аквакультуру, достиг 122 млн. тонн в прошлом 1397 иранском календарном году (закончившемся 20 марта 2019 года), что на 3,3 процента больше по сравнению с показателем за март 2013 года.

Как сообщает IRNA, общий объем сельскохозяйственного производства в стране составлял 97 млн. тонн в 1392 иранском календарном году (начался в марте 2013 года).

По словам заместителя министра сельскохозяйственного развития Аббаса Кешаварза, уровень самообеспеченности страны в производстве пшеницы увеличился с 65 процентов в 1392 иранском календарном году (март 2013 - март 2014) до 105 процентов в прошлом году.

За прошедшие сорок лет после Исламской революции, в Иране произошли заметные улучшения в различных секторах, и сельскохозяйственная отрасль стала одной из областей, в которых страна претерпела огромное развитие.

Революция в сельскохозяйственной отрасли посредством реализации проектов в области развития, исследований и образования на миллиарды долларов по всей стране стала одной из главных причин значительных улучшений в этом секторе в последние годы.

Недавние проливные дожди по всей стране также создали хорошие условия для сельскохозяйственного сектора страны, чтобы засвидетельствовать рост производства.

Ранее, в июне, министр сельскохозяйственного развития Ирана Махмуд Ходжати заявил, что в стране ожидается значительный рост сельскохозяйственного производства из-за достаточного количества осадков в этом году (март 2019 - март 2020).

 

Новости Ирана за 28.08.19
Китай временно запретил импорт креветок из Саудовской Аравии и открыл рынок для иранских креветок
Охват услугами мобильной связи в сельской местности в Иране расширяется быстрыми темпами
Заявления США об эмбарго на поставки оружия Ирану отражают политику подрыва СВПД
Иран представил новейшую модель своей крылатой ракеты "Мобин" на авиасалоне MAKS 2019
Иранские депутаты требуют отказаться от любых переговоров с США
Иран продолжает мирную ядерную программу без остановки
В Иране начали работу 14 электростанций на возобновляемых источниках энергии
За неделю в Иране откроют 2616 проектов в области сельского хозяйства
В Иране началась реализация Национального плана строительства доступного жилья
В отношениях между Ираном и США не произойдет никаких изменений без снятия санкций и изменения неверного пути
Иран продолжит свою ракетную программу быстрее, чем раньше
реклама