Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране началась реализация Национального плана строительства доступного жилья

Дата новости: 28.08.19

Президент Ирана Хасан Роухани, во вторник, официально объявил о реализации Национального плана действий правительства по строительству и снабжению жильем, открывая проект по строительству 110 000 единиц доступного жилья.

Выступая на церемонии инаугурации, которая состоялась в Тегеране, Роухани также издал директивы для начала строительных работ в нескольких других провинциях, включая Хорасан Резави, Южный Хорасан, Исфахан, Хормозган и Чахармахаль-Бахтиари, сообщает Tehran Times.

Национальный план действий по строительству и снабжению жильем направлен на возведение 400 000 малых и средних квартир (площадью 70-100 квадратных метров) по всей стране и особенно в Тегеране, где цены на жилье наиболее резко выросли. 

Из общего числа домов, около половины будет построено в пригородных "новых городах" Тегерана, таких как Паранд и Пардис, расположенных на западе и востоке города, соответственно. 

По словам министра транспорта и городского развития Ирана Мухаммеда Эслами, правительство надеется завершить строительство новых блоков к апрелю 2021 года. 

В то время как министерство будет предоставлять землю для новых разработок, оно будет только осуществлять надзор за строительством, привлекая частные строительные фирмы, которые будут заключать контракты, которые дадут им право на получение государственных займов и субсидируемых строительных материалов.  

Как сообщалось, правительственные инвестиции в строительство помогут создать новые рабочие места по всей стране и, как ожидается, повысят заработную плату среди рабочих. 

Предоставление жилья семьям с низкими доходами может также помочь облегчить экономические трудности, особенно если государственная помощь может помочь пострадавшим от инфляции съемщикам жилья стать домовладельцами. 

 

Новости Ирана за 28.08.19
Китай временно запретил импорт креветок из Саудовской Аравии и открыл рынок для иранских креветок
Охват услугами мобильной связи в сельской местности в Иране расширяется быстрыми темпами
Заявления США об эмбарго на поставки оружия Ирану отражают политику подрыва СВПД
Иран представил новейшую модель своей крылатой ракеты "Мобин" на авиасалоне MAKS 2019
Иранские депутаты требуют отказаться от любых переговоров с США
Иран продолжает мирную ядерную программу без остановки
В Иране начали работу 14 электростанций на возобновляемых источниках энергии
За неделю в Иране откроют 2616 проектов в области сельского хозяйства
В Иране началась реализация Национального плана строительства доступного жилья
В отношениях между Ираном и США не произойдет никаких изменений без снятия санкций и изменения неверного пути
Иран продолжит свою ракетную программу быстрее, чем раньше
реклама