Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В отношениях между Ираном и США не произойдет никаких изменений без снятия санкций и изменения неверного пути

Дата новости: 28.08.19

Президент Ирана Хасан Роухани заявил во вторник, что в отношениях между Ираном и США не произойдет никаких изменений без снятия всех санкций и изменения неверного пути, по которому пошел Вашингтон.

"Если кто-то просто хочет сфотографироваться с Хасаном Роухани, это невозможно, если они не снимают все жестокие санкции и не уважают права иранского народа", - сказал он в прямом эфире государственного телевидения, сообщает Tehran Times.

Он отметил, что Иран продолжает переговоры с остальными участниками ядерной сделки 2015 года, известной как СВПД.

Он добавил: "Наш путь свободен. Мы вернемся, если они вернутся к своим обязательствам. Мы стремимся решать проблемы и решать проблемы логическим путем".

"Изменение нашего поведения по отношению к тем, кто ввел санкции против Исламской Республики Иран и начал экономический терроризм, начнется, когда они покаются. Они должны вернуться к своим обязательствам и изменить неверный путь, по которому они пошли. Они должны служить интересам мира и международной безопасности. Они должны признать права иранцев и уважать (Исламскую) революцию и исламскую систему", - сказал он.

Он также отметил: "У Вашингтона есть ключ к позитивному развитию отношений между двумя странами, обеспечению безопасности в регионе и улучшению отношений со странами региона".

Роухани также сказал, что Иран никогда не стремился создать оружие массового поражения.  "Эта наша политика была принята не из-за вашего недовольства и замечаний, а из-за наших убеждений, морали и фетвы, высказанной лидером Исламской революции [аятоллой Сейедом Али Хаменеи]", - сказал он.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что идет подготовка к встрече Роухани с президентом США Дональдом Трампом. "Я надеюсь, что в ближайшие недели, основываясь на этих переговорах, нам удастся увидеть саммит между президентом Роухани и президентом Трампом", - цитирует его слова "Аль-Джазира".

Роухани также рассказал, что принципы внешней политики Ирана не изменились, и страна стремится к "конструктивному и всестороннему" взаимодействию с миром. Он добавил, что Иран никогда не искал напряженности и приветствует сотрудничество.

"Мы готовы двигаться в рамках международного права и национальных интересов и безопасности. Мы выбрали путь под названием расширение прав и возможностей Ирана", - добавил он.

Он отметил: "Там, где нужны переговоры и защита, мы это сделаем. Мы выступаем против издевательств. Наша конечная цель - величие Ирана".

Новости Ирана за 28.08.19
Китай временно запретил импорт креветок из Саудовской Аравии и открыл рынок для иранских креветок
Охват услугами мобильной связи в сельской местности в Иране расширяется быстрыми темпами
Заявления США об эмбарго на поставки оружия Ирану отражают политику подрыва СВПД
Иран представил новейшую модель своей крылатой ракеты "Мобин" на авиасалоне MAKS 2019
Иранские депутаты требуют отказаться от любых переговоров с США
Иран продолжает мирную ядерную программу без остановки
В Иране начали работу 14 электростанций на возобновляемых источниках энергии
За неделю в Иране откроют 2616 проектов в области сельского хозяйства
В Иране началась реализация Национального плана строительства доступного жилья
В отношениях между Ираном и США не произойдет никаких изменений без снятия санкций и изменения неверного пути
Иран продолжит свою ракетную программу быстрее, чем раньше
реклама