Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

99,7 процента иранских деревень имеют доступ к электричеству

Дата новости: 27.08.19

Министр энергетики Ирана Реза Ардаканян в понедельник отметил прогресс в процессе электроснабжения деревень и городов по всей стране и сказал, что 99,7 процента иранских деревень имеют доступ к электричеству.

По словам Ардаканяна, после победы Исламской революции 1979 года процесс подачи электроэнергии в деревни страны был очень быстрым, сообщает информационное агентство Tasnim News.

Он добавил, что с тех пор, как нынешняя администрация вступила в должность в 2013 году, каждую неделю электрифицировалось по девять деревень страны.

Согласно статистике ООН, около 76 процентов сельского населения мира имеют доступ к электричеству, но в Иране эта цифра достигла 99,7 процента, и только 0,3 процента сельского населения не имеют доступа к электроснабжению, заявил министр.

Согласно данным, опубликованным компаниями, работающими в энергетическом секторе Ирана в конце июня, с начала текущего 1398 иранского года (21 марта 2019), страна добавила 557 МВт мощностей в национальную энергосистему.

Номинальная выработка электроэнергии в Иране достигла 80 311 МВт в конце прошлого года, а теперь она возросла до 80 868 МВт, показали эти данные.

В феврале 2018 года Ардаканян подчеркнул важность самообеспечения страны в сфере производства электроэнергии и заявил, что Иран является крупнейшим производителем электроэнергии на Ближнем Востоке.

Как сообщил журналистам в то время министр энергетики, около 90 процентов оборудования для производства электроэнергии, даже таких сложных деталей, как турбины и генераторы, в настоящее время производится внутри страны.

Он добавил, что за последние четыре десятилетия возможности Ирана в сфере производства электроэнергии развивались таким образом, что страна стала главным производителем электроэнергии в регионе.

Новости Ирана за 27.08.19
Супруга Нетаньяху, возможно, стала причиной бомбардировок невинных людей
Иран развернул свой самый современный эсминец "Саханд" в Аденском заливе
Ирак осудил израильские авиаудары по складам "Хашд аш-Шааби"
В иранской провинции Систан-Белуджистан открыты сразу 342 проекта развития
"Хезболла" даст сокрушительный ответ Израилю в ответ на агрессию Тель-Авива в Бейруте
Иран заявил, что не будет вести переговоры о ракетах и хочет экспортировать больше нефти
99,7 процента иранских деревень имеют доступ к электричеству
В Иране 84 процента сельских районов снабжаются газом по национальной газовой сети
В иранских Зонах свободной торговли должны быть открыты 100 проектов развития за неделю
В Иране представлены 10 крупных проектов по разведке нефти и газа
Иран представит свою аэрокосмическую продукцию на авиасалоне в Жуковском
Глава МИД Ирана провел переговоры со своим китайским коллегой в Пекине
реклама