Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране 84 процента сельских районов снабжаются газом по национальной газовой сети

Дата новости: 27.08.19

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане рассказал, что 84 процента сельских районов страны снабжаются газом по национальной газовой сети, сообщает IRIB.

По словам министра, в настоящее время около 28 916 деревень подключены к национальной газовой сети, что составляет более 84 процентов от общего числа деревень по всей стране.

"За исключением провинции Систан-Белуджистан, более 94 процентов городского населения страны также подключены к национальной газовой сети", - сказал Зангане.

Он отметил, что цель по газоснабжению в стране составляет 95 процентов как для городского, так и для сельского населения, добавив, что "сейчас мы достигли 94 процентов, и скоро мы превысим этот показатель" для городской местности.

Он оценил стоимость обеспечения поставок газа в города и сельские районы в 192 триллиона риалов (около 4,5 миллиарда долларов), из которых 157 триллионов риалов (около 3,7 миллиарда долларов) было потрачено в деревнях, а остальная часть была потрачена на поставку газа в городские районы.

Чиновник отметил, что одним из самых больших достижений в подключении сельских районов к национальной газовой сети является помощь пастбищным угодьям и лесам, поскольку с учетом доступа к природному газу вырубка деревьев и кустарников больше не является экономически целесообразной.

Зангане также подчеркнул увеличение общего объема добычи газа в стране за последние шесть лет, заявив, что "добыча газа на месторождении "Южный Парс" [в Персидском заливе] составляла 91 млрд. кубометров в 1392 иранском календарном году [начался в марте 2013 года], а в текущем году она достигла 228 миллиардов кубометров".

"Общая добыча газа в стране шесть лет назад составляла почти 183 миллиарда кубометров, а сегодня она выросла до 330 миллиардов кубометров, то есть до 850 миллионов кубометров в сутки", - добавил он.

Еще в июле, директор по газораспределению Национальной иранской газовой компании (NIGC) Саид Момени заявил, что к концу первого квартала текущего 1398 иранского календарного года (21 июня), 73,6 процента сельских районов страны были подключены к национальной газовой сети.

По словам чиновника, в повестке дня NIGC было поставлять газ в 10 новых деревень каждый месяц. Это означало, что к концу текущего года к газовой сети будет подключено 3600 сел.

Количество городов, подключенных к национальной газовой сети, также увеличилось до 1117, что, по словам чиновника, составило 96,9 процента от общей городской территории страны. 

Ранее в январе парламент Ирана одобрил законопроект о выделении 50 триллионов риалов (около 1,16 миллиарда долларов) для расширения газовой сети страны на новые сельские районы.

Согласно законопроекту, банки предоставят NIGC и провинциальным газовым компаниям указанный фонд под гарантию Министерства нефти.

 

Новости Ирана за 27.08.19
Супруга Нетаньяху, возможно, стала причиной бомбардировок невинных людей
Иран развернул свой самый современный эсминец "Саханд" в Аденском заливе
Ирак осудил израильские авиаудары по складам "Хашд аш-Шааби"
В иранской провинции Систан-Белуджистан открыты сразу 342 проекта развития
"Хезболла" даст сокрушительный ответ Израилю в ответ на агрессию Тель-Авива в Бейруте
Иран заявил, что не будет вести переговоры о ракетах и хочет экспортировать больше нефти
99,7 процента иранских деревень имеют доступ к электричеству
В Иране 84 процента сельских районов снабжаются газом по национальной газовой сети
В иранских Зонах свободной торговли должны быть открыты 100 проектов развития за неделю
В Иране представлены 10 крупных проектов по разведке нефти и газа
Иран представит свою аэрокосмическую продукцию на авиасалоне в Жуковском
Глава МИД Ирана провел переговоры со своим китайским коллегой в Пекине
реклама