Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В иранских Зонах свободной торговли должны быть открыты 100 проектов развития за неделю

Дата новости: 27.08.19

По случаю Недели правительства (24-30 августа) в иранских Зонах свободной торговли и промышленности должны быть открыты 100 проектов развития стоимостью 14 триллионов риалов (около 333,3 млн. долларов США), сообщает IRIB со ссылкой на Секретариат Высшего совета Свободных экономических зон Ирана.

По словам секретаря Высшего совета Свободных экономических зон Мортезы Банка, упомянутые проекты были определены в различных областях, включая производство, инфраструктуру, строительство, услуги, образование и туризм.

Чиновник отметил, что эти проекты, в основном, финансировались частным сектором и создали рабочие места для более чем 3000 человек в Свободных экономических зонах страны. Банк также оценил объем иностранных инвестиций в эти проекты в более чем девять миллионов евро.

Он отметил, что в настоящее время в Зонах свободной торговли Ирана действует около 2600 промышленных, сервисных и туристических подразделений.

По словам заместителя секретаря Высшего совета Свободных экономических зон по вопросам производства, экспорта и технологий Акбара Эфтехари, в Иране существует семь Зон свободной торговли и 25 Особых экономических зон, в которых работают около 500 000 человек на 1700 производственных единицах.

Создание Зон свободной торговли в Иране восходит к 1368 календарному году Ирана (март 1989 - март 1990) после падения доходов от нефти в стране в предыдущем году, что побудило правительство содействовать экспорту, не связанному с нефтью.

Первые две Зоны свободной торговли Ирана были созданы на юге страны. Первой была Зона свободной торговли Киш, созданная в 1368 году на острове Киш в Персидском заливе, а второй - Зона свободной торговли Кешм, созданная год спустя на острове Кешм в Ормузском проливе.

С тех пор в стране были созданы еще пять Зон свободной торговли, в том числе Чабахар в юго-восточной провинции Систан-Белуджистан, Арванд в юго-западной провинции Хузестан, Энзели в северной провинции Гилян, Арас в провинции Восточный Азербайджан и Маку в провинции Западный Азербайджан на северо-западе страны.

Новости Ирана за 27.08.19
Супруга Нетаньяху, возможно, стала причиной бомбардировок невинных людей
Иран развернул свой самый современный эсминец "Саханд" в Аденском заливе
Ирак осудил израильские авиаудары по складам "Хашд аш-Шааби"
В иранской провинции Систан-Белуджистан открыты сразу 342 проекта развития
"Хезболла" даст сокрушительный ответ Израилю в ответ на агрессию Тель-Авива в Бейруте
Иран заявил, что не будет вести переговоры о ракетах и хочет экспортировать больше нефти
99,7 процента иранских деревень имеют доступ к электричеству
В Иране 84 процента сельских районов снабжаются газом по национальной газовой сети
В иранских Зонах свободной торговли должны быть открыты 100 проектов развития за неделю
В Иране представлены 10 крупных проектов по разведке нефти и газа
Иран представит свою аэрокосмическую продукцию на авиасалоне в Жуковском
Глава МИД Ирана провел переговоры со своим китайским коллегой в Пекине
реклама