Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране представлены 10 крупных проектов по разведке нефти и газа

Дата новости: 27.08.19

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) представила 10 крупных проектов по разведке нефти и газа, которые продвигаются по графику, сообщает IRNA в понедельник.

По сообщению Управления по связям с общественностью NIOC, упомянутые проекты включают Персидский залив, равнину Абадан, Северный и Южный Дезфуль, Копет-Даг, Фарс, Центральный Иран, Моган и Восточный Иран, а также Макран и Оманское море.

Наиболее важные мероприятия, выполненные в рамках проекта разведки в Персидском заливе, включают планирование завершения операций по разведочному бурению в районе Форузан, завершение статического моделирования совместного нефтяного месторождения Ария, которое привело к значительному увеличению резервуара месторождения, а также планирование запуска новых буровых работ, подписание и выполнение проекта разработки, а также обработка трехмерной сейсмичности месторождений Ападана, Саба и Носрат к концу года.

Как сообщалось, оперативная геологоразведочная деятельность в нефтегазовой отрасли требует проведения структурных исследований и современных технологий в области геологии и разведки.

В связи с этим Дирекция по разведке NIOC подписала несколько соглашений с иранскими университетами и наукоемкими компаниями для проведения исследований в различных областях геофизики, геохимии, нетрадиционных углеводородных ресурсов и бурения.

Соглашения включают проект количественной интерпретации (QI) сейсмического куба Абаданской равнины, исследования по ресурсам сланцевой нефти в провинции Лурестан и геохимическое изучение некоторых месторождений углеводородов на юге Ирана, а также проект по добыче 10 000 баррелей нефти под высоким давлением и при высокой температуре (HPHT) бурового раствора.

Согласно отчету, принимая во внимание проблемы разведки углеводородных ресурсов, Дирекция NIOC по разведке определила различные исследовательские проекты и создала "дорожную карту" на основе Шестого пятилетнего национального плана развития страны (2016–2021 годы) и в соответствии со своими организационными стратегиями.

После восстановления санкций Иран поощряет присутствие отечественных компаний в своих нефтегазовых проектах, как в сфере разведки, так и в секторах разработки. 

В разведочном секторе, так как есть много блоков, ожидающих разведку, NIOC серьезно следит за планами, чтобы заложить основу для вклада частного сектора.

Новости Ирана за 27.08.19
Супруга Нетаньяху, возможно, стала причиной бомбардировок невинных людей
Иран развернул свой самый современный эсминец "Саханд" в Аденском заливе
Ирак осудил израильские авиаудары по складам "Хашд аш-Шааби"
В иранской провинции Систан-Белуджистан открыты сразу 342 проекта развития
"Хезболла" даст сокрушительный ответ Израилю в ответ на агрессию Тель-Авива в Бейруте
Иран заявил, что не будет вести переговоры о ракетах и хочет экспортировать больше нефти
99,7 процента иранских деревень имеют доступ к электричеству
В Иране 84 процента сельских районов снабжаются газом по национальной газовой сети
В иранских Зонах свободной торговли должны быть открыты 100 проектов развития за неделю
В Иране представлены 10 крупных проектов по разведке нефти и газа
Иран представит свою аэрокосмическую продукцию на авиасалоне в Жуковском
Глава МИД Ирана провел переговоры со своим китайским коллегой в Пекине
реклама