Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Лидеры G7 договорились о совместных действиях по Ирану с целью разрядки напряженности

Дата новости: 26.08.19

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в воскресенье, что лидеры G7 договорились о совместных действиях по Ирану с целью разрядки напряженности и открытия новых переговоров с Тегераном.

"Мы договорились о том, что хотим сказать совместно по Ирану", - заявил Макрон, сообщает Reuters. "От "Большой семерки" есть сообщение о наших целях, и тот факт, что мы их разделяем, важен, что позволяет избежать разногласий, которые в конечном итоге ослабляют всех", - отметил французский президент. "Каждый хочет избежать конфликта, Дональд Трамп был предельно ясен в этом вопросе", - дополнил он.

Это произошло после того, как французский чиновник заявил, что президент Франции поделился подробностями плана по ослаблению напряженности с Ираном во время его рабочего обеда с президентом Дональдом Трампом на саммите G-7. 

Чиновник, который говорил анонимно в соответствии с обычной практикой французского президентства, сказал, что Франция работает над этим планом в течение нескольких недель, сообщило агентство Associated Press в субботу.

Дипломат рассказал, что Франция и США имеют общие интересы, которые, как он утверждал, предотвращают создание "ядерного Ирана".

Согласно AP, план Франции позволит Ирану экспортировать нефть в течение ограниченного периода времени. В обмен на это Иран должен будет полностью осуществить ядерное соглашение 2015 года, снизить напряженность в Персидском заливе и начать переговоры.

В последние дни Макрон предпринял шаги, пытаясь спасти ядерное соглашение 2015 года, которое разваливалось с тех пор, как Трамп вывел США из сделки. Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия остались привержены договору.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в пятницу встретился с Макроном в Париже, чтобы обсудить реализацию ядерной сделки, которая также известна как СВПД.

"Франция представила Ирану несколько предложений о том, как осуществить СВПД и какие шаги должны предпринять обе стороны. Мы также представили некоторые предложения о том, как полностью реализовать СВПД", - заявил Зариф.

"Переговоры были хорошими и продуктивными", - сказал он, добавив: "Конечно, это зависит от того, как Европейский Союз может выполнить обязательства в рамках СВПД, а также обязательств, которые они взяли после СВПД и выхода Америки". Зариф подтвердил давнюю позицию Тегерана о невозможности пересмотра ядерной сделки.

 

Новости Ирана за 26.08.19
Иран, до марта, собирается вывести на орбиту три спутника
Глава МИД Ирана провел переговоры на полях встречи Большой семерки, но не с США
В июле Иран произвел стали в 6 раз больше, чем в среднем в мире
Экспорт нефтехимической продукции из Ирана в прошлом году превысил $11 млрд.
Генерал Сулеймани назвал атаки израильтян на страны региона их последней битвой
К концу года в девяти провинциях Ирана будут открыты 10 крупных плотин
МИД Ирана ввел санкции против американского Фонда защиты демократии (FDD) и его директора
Лидеры G7 договорились о совместных действиях по Ирану с целью разрядки напряженности
Иранская нефтехимическая компания "Карун" производит 20 наименований оборудования для дома
Банковские системы России и Ирана будут связаны в ближайшее время
Иранский комплекс ПВО "Бавар-373" более успешен, чем американская система "Пэтриот"
реклама