Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Израиль планируют напасть на йеменское движение "Ансарулла", чтобы прервать контакты хуситов с Ираном

Дата новости: 23.08.19

В новом докладе говорится, что израильские военные планируют напасть на йеменское движение хуситов "Ансарулла" для того, чтобы прервать контакты хуситов с Ираном.

В четверг, кувейтская газета " Аль-Джарида" заявила, что Израиль готовится к нанесению ударов по целям движения сопротивления "Ансарулла" и ливанской "Хезболлы" в Йемене, недалеко от Баб-эль-Мандебского пролива, отделяющего Красное море от Аденского залива.

В сообщении утверждается, что израильское шпионское агентство "Моссад", а также военная разведка режима специально изучали предполагаемые попытки доставить оружие хуситам из Ирана.

Кроме того, в газете утверждается, что некоторые беспилотники и ракеты, предназначенные для хуситов, были переданы Ираку, чтобы якобы ввести в заблуждение израильских военных, которые, как утверждается,  стоят за серией взрывов, направленных против иракских народных мобилизационных сил "Хашд аш-Шааби", в течение последней недели.

По словам "Аль-Джариды" и некоторых иракских экспертов, нападения на склады боеприпасов этой группы по всему Ираку были осуществлены Израилем. Это согласуется с замечаниями премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который не отклонил вопросы репортера о том, действует ли Тель-Авив в Ираке. "Мы работаем против укрепления Ирана, в том числе и в Ираке", - сказал он в интервью израильскому 9-ому каналу, которое транслировалось в четверг.

Во вторник несколько мощных взрывов сотрясли склад боеприпасов рядом с авиабазой Балад к северу от Багдада. Абу Махди аль-Мухандис, заместитель командира "Хашд аш-Шааби", после нападений заявил, что ответственность за нападения несут Соединенные Штаты и Израиль.

"У нас есть точная и достоверная информация о том, что американцы привезли четыре израильских беспилотника в этом году через Азербайджан для работы на американском флоте для осуществления боевых вылетов, направленных на штаб-квартиру в Ираке", - сказал он.

Карим Алайви, член комитета по безопасности и обороне иракского парламента, также обвинил Израиль в проведении атак в попытке "ослабить силы".

Источники "Аль-Джариды" подтвердили газете, что Израиль делится сведениями военной разведки и мишенями с арабскими государствами, имеющими порты в регионе. США также были проинформированы об операциях и внимательно следят за последними событиями о предполагаемых поставках оружия.

В начале этого месяца Иран принял делегацию хуситов, которая встретилась с лидером Исламской революции аятоллой Сейедом Али Хаменеи и доставила письмо от движения хуситов.

Однако Тегеран и хуситы отвергли заявления о передаче Ираном оружия Йемену, утверждая, что такие поставки практически невозможны из-за многолетней воздушной и морской блокады Йемена со стороны Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, которые ведут смертоносную войну против нищей страны с марта 2015 года.

Новости Ирана за 23.08.19
Иран создал свой ЗРК, лучше, чем С-300, но чуть хуже С-400
После деноминации в Иране, риал будет полностью исключен и его место займет парсе
Израиль планируют напасть на йеменское движение "Ансарулла", чтобы прервать контакты хуситов с Ираном
В Тегеране пройдет международная выставка обуви, сумок и спортивного инвентаря
В Тегеране появились еще две станции метро на 7-ой линии
В Иране назначен и.о. министра Министерства культурного наследия, туризма и ремесел
КСИР Ирана проводит крупномасштабные учения на северо-западе страны
В ракетной промышленности Ирана достигнуты хорошие успехи
Иран принимает меры к увеличению экспорта газового конденсата
Иранские сталелитейные заводы произвели в общей сложности 4,12 миллиона тонн готовой стальной продукции
Спикер парламента Ирана Али Лариджани исключил возможность переговоров с США
реклама