Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран принимает меры к увеличению экспорта газового конденсата

Дата новости: 23.08.19

Прибрежная установка нового швартового причала (SBM) на юге Ирана помогла увеличить экспорт газового конденсата из Особой экономической энергетической зоны "Парс" (PSEEZ) на 100 000 тонн.

Установка SBM была осуществлена ​​в Персидском заливе, примерно в 1200 метрах от порта Сираф в южной иранской провинции Бушер, и в районе экспортного терминала газоперерабатывающей компании "Fajr Jam" (FJGRC), сообщает IRNA.

Это помогло увеличить пропускную способность газового конденсата на суда в порту Сираф на 150 процентов, объявила PSEEZ.

Все этапы, связанные с установкой SBM, принадлежащего FJGRC, были проверены иранскими экспертами. Ожидается, что этот швартовый причал дополнительно обеспечит безопасность операций по загрузке газового конденсата в порту.

Генеральный директор PSEEZ Пируз Мусави в среду подчеркнул, что Зона обладает многочисленными возможностями для выхода на мировые рынки и получения доходов в иностранной валюте сейчас, когда Иран находится под односторонними санкциями США.

Он оценил нынешнюю мощность добычи газа на газовом месторождении "Южный Парс", в провинции Бушер, в 660 миллионов кубических метров в день, добавив, что это месторождение помогает удовлетворить 70 процентов потребностей страны в природном газе.

Мусави рассказал, что Зона - это сверкающая жемчужина экономики Ирана, поскольку здесь расположены огромные газовые и нефтехимические отрасли, а также важные порты.

"В ближайшем будущем мы сконцентрируемся в основном на инвестициях в перерабатывающие отрасли отечественного нефтехимического сектора для создания большей добавленной стоимости и минимизации экспорта сырья", - отметил он.

Новости Ирана за 23.08.19
Иран создал свой ЗРК, лучше, чем С-300, но чуть хуже С-400
После деноминации в Иране, риал будет полностью исключен и его место займет парсе
Израиль планируют напасть на йеменское движение "Ансарулла", чтобы прервать контакты хуситов с Ираном
В Тегеране пройдет международная выставка обуви, сумок и спортивного инвентаря
В Тегеране появились еще две станции метро на 7-ой линии
В Иране назначен и.о. министра Министерства культурного наследия, туризма и ремесел
КСИР Ирана проводит крупномасштабные учения на северо-западе страны
В ракетной промышленности Ирана достигнуты хорошие успехи
Иран принимает меры к увеличению экспорта газового конденсата
Иранские сталелитейные заводы произвели в общей сложности 4,12 миллиона тонн готовой стальной продукции
Спикер парламента Ирана Али Лариджани исключил возможность переговоров с США
реклама