Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Создание коалиций в Персидском заливе может привести к печальным последствиям

Дата новости: 22.08.19

Исполняющий обязанности российского представителя в ООН Дмитрий Полянский предупредил, что создание коалиций в Персидском заливе может привести к печальным последствиям, предложив государствам-членам Совета Безопасности ООН обсудить Концепцию коллективной безопасности в регионе.

"Сценарий создания интересующих коалиций приводит к печальным последствиям", - цитирует его ТАСС на открытых дебатах по Ближнему Востоку в Совете Безопасности ООН.

Он сказал: "Понимая важность разработки устойчивого механизма коллективной безопасности в регионе на основе равного диалога, Россия предложила и представила, в том числе на платформе ООН, Концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе".

Он отметил, что это предложение "направлено на разблокирование конфликтных ситуаций и разработку мер доверия и контроля".

"Когда речь идет о российских предложениях, их можно и нужно корректировать и уточнять. В некотором смысле они представляют собой приглашение к конструктивному диалогу о путях достижения долгосрочной стабилизации в Персидском заливе", - сказал Полянский.

По его словам, 18-19 сентября в Москве пройдет круглый стол, посвященный началу экспертного диалога по этой теме.

23 июля МИД России представил Концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе. Это предложение предусматривает создание инициативной группы для организации международной конференции по безопасности и сотрудничеству в Персидском заливе, которая впоследствии приведет к созданию организации по безопасности и сотрудничеству в регионе. Кроме того, Москва выдвинула предложение о создании демилитаризованных зон в регионе и предложила отказаться от постоянного размещения группировок из нерегиональных стран, а также наладить координацию между военными.

Соединенные Штаты призвали своих европейских и азиатских союзников сформировать морские силы для якобы контроля за безопасным судоходством в Ормузском проливе и Персидском заливе. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что такой шаг не поможет региональной безопасности.

Пока что только Великобритания, Израиль, Австралия и Бахрейн согласились присоединиться к американской коалиции.

Новости Ирана за 22.08.19
Создание коалиций в Персидском заливе может привести к печальным последствиям
Выдача разрешений на создание промышленных объектов в Иране выросла на 24,1 %
Глава МИД Ирана заявил, что не отдаст ни капли Каспийского моря
Номинальная мощность производства электроэнергии на иранских электростанциях достигла 84,795 ГВт
Иран будет относиться, как к сторонникам терроризма ко всем союзникам США в регионе Западной Азии и Персидского залива
В Иране поставлена на боевое дежурство новейшая система ПВО "Бавар-373"
В Тегеране будет запущено 62 проекта по электроснабжению за неделю
Иран представил современную систему противоракетной обороны "Бавар-373"
Иран экспортировал 40 тонн шафрана за 3 месяца
Аятолла Хаменеи: Враги не смогут остановить прогресс Ирана
реклама