Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Выдача разрешений на создание промышленных объектов в Иране выросла на 24,1 %

Дата новости: 22.08.19

Выдача разрешений на создание промышленных объектов в Иране увеличилась на 24,1 процента за первые четыре месяца текущего 1398 иранского календарного года (с 21 марта по 22 июля 2019), сообщает IRNA со ссылкой на данные, опубликованные министерством промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли.

Как сообщается, в течение указанных четырех месяцев было выдано около 8 355 лицензий. Предполагается, что эти подразделения создадут рабочие места для 200 972 человек, что на 31,2 процента больше, чем в прошлом году.

Министерство ранее сообщало, что выдача разрешений на создание промышленных объектов в Иране увеличилась на 16 процентов в прошлом 1397 иранском календарном году (закончившемся 20 марта 2019 года).

По данным, в указанные промышленные подразделения было инвестировано около 970 триллионов риалов (около 23 миллиардов долларов), что на 26,3 процента больше по сравнению с прошлогодним показателем за тот же период времени.

В начале июля по случаю Национального дня промышленности и горнодобывающей промышленности (1 июля) Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли наметило 35 планов, охватывающих семь основных направлений развития промышленности и горнодобывающей промышленности страны.

В этом планировании значительное внимание уделялось улучшению деловой среды, связанной с промышленным, горнодобывающим и торговым секторами страны, и в этой связи были определены шесть конкретных программ.

В связи с этим реформирование производственных процессов и руководящих принципов, устранение или сокращение сроков выдачи лицензий, упрощение правил и положений, препятствующих производству, устранение барьеров на пути производства и торговли и обеспечение открытого доступа к информации для широкой общественности являются одними из программ, которые включены в повестку дня.

Новости Ирана за 22.08.19
Создание коалиций в Персидском заливе может привести к печальным последствиям
Выдача разрешений на создание промышленных объектов в Иране выросла на 24,1 %
Глава МИД Ирана заявил, что не отдаст ни капли Каспийского моря
Номинальная мощность производства электроэнергии на иранских электростанциях достигла 84,795 ГВт
Иран будет относиться, как к сторонникам терроризма ко всем союзникам США в регионе Западной Азии и Персидского залива
В Иране поставлена на боевое дежурство новейшая система ПВО "Бавар-373"
В Тегеране будет запущено 62 проекта по электроснабжению за неделю
Иран представил современную систему противоракетной обороны "Бавар-373"
Иран экспортировал 40 тонн шафрана за 3 месяца
Аятолла Хаменеи: Враги не смогут остановить прогресс Ирана
реклама