Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи: Враги не смогут остановить прогресс Ирана

Дата новости: 22.08.19

Лидер Исламской революции заявил, что в последние годы враги последовательно предпринимали любые враждебные меры против страны, но терпели неудачу, подчеркнув, что они никогда не достигнут своей цели, чтобы заблокировать путь страны к развитию.

"США, Европа и даже бывший Советский Союз в течение последних 40 лет пытались всеми способами [покорить Иран], но им это не удалось", - заявил в среду аятолла Сейед Али Хаменеи на встрече с президентом Хасаном Роухани и его кабинетом, сообщает Mehr News.

Лидер указал на события, произошедшие в стране в последние годы в политической, оборонительной и экономической сферах, сказав: "Враг не может ничего сделать, и следующие 40 лет будут лучше для нас и хуже для врагов".

Лидер Исламской революции сослался на 6 лет нынешней администрации, находящейся у власти, и отметил: "Оставшиеся два года из мандата правительства - это не короткое время. Необходимо уделить приоритетное внимание важным вопросам страны, а приоритетам нужно следовать без сдерживания гнилью".

Аятолла Хаменеи заявил, что причина для того, чтобы назвать текущий год годом роста производства, состоит в том, чтобы обратить внимание на прогнозы увеличения саботажа со стороны иностранцев, и заявил: "Лучший способ противостоять этой враждебности - это увеличение производства, и по милости Бога, мы можем наблюдать изменения в этом отношении в различных секторах, что свидетельствует о существующем потенциале по всей стране. Следовательно, чиновники должны поставить внутреннее производство в качестве основы своей повестки дня".

Затем лидер сосредоточил внимание на трех вопросах определения экономических приоритетов - "независимость от экспорта сырой нефти", "внимание к экономическим мотиваторам, которые могут стать трансмиссией для других секторов" и "необходимость изменения взглядов должностных лиц и организаций на производителей".

Аятолла Хаменеи назвал формирование инициатив в области промышленного, сельскохозяйственного, энергетического, нефтехимического и бытового производства в течение текущего иранского года, как благоприятное событие и сделал акцент на необходимости полного увеличения этих усилий, добавив: "Эта реальность показывает, что те, кто говорит о тупике в стране, совершенно ошибаются ". 

Лидер Ирана расценил культуру, как еще один приоритет страны и заявил: "Мы сталкиваемся со всеобщим нападением и огромным иностранным фронтом в области культуры, и каждый чиновник, связанный с культурными вопросами, должен быть бдительным".

Далее аятолла Хаменеи сказал, что "враги исламской  государственности четко заявляют, что победа над Исламской Республикой и управление исламом невозможны посредством военных действий и экономических санкций, и эту цель необходимо преследовать путем культурного вторжения, влияющего на умы и провоцирующего похоти".

Аятолла Хаменеи отметил, что "необходимо предотвращать проникновение чуждых культурных продуктов, в сфере искусства, кино, книг и театров, посредством систематических действий".

Аятолла Хаменеи напомнил своим слушателям, что выражение озабоченности по поводу вопроса о хиджабе в обществе является правильным, и добавил: "Хиджаб - это религиозный закон, и юридический вопрос, а государственные органы и должностные лица должны убедиться перед всеми остальными, что закон в этом вопросе поддерживается".

"Не бояться врага!" - еще один совет, который аятолла Хаменеи дал правительственным чиновникам. Он сказал: "Иногда я слышу слова, которые источают страх перед врагом, где в действительности не следует опасаться врага. Потому что этот враг существовал с начала революции и сделал все, что в его силах, не имея возможности достичь любой цели".

Он добавил, что Соединенные Штаты, Европа и даже СССР сделали все возможное против Исламской Республики в течение этих 40 лет, но они ничего не смогли достичь. Конечно, они вызвали волнения и проблемы, но они не смогли остановить рост и прогресс исламской государственности.

В другой части своего выступления он рассказал о ситуации в Кашмире, выразив крайнюю обеспокоенность положением мусульман в этом регионе, и заявил: "У нас хорошие отношения с правительством Индии. Но мы ожидаем, что правительство Индии примет справедливую политику в отношении благородного народа Кашмира и воздержится от притеснения и запугивания мусульманского народа этого региона".

Лидер революции описал текущую ситуацию в Кашмире и связанный с ней индо-пакистанский конфликт, результатом действий, предпринятых злобным британским правительством, когда оно покинуло Индийский субконтинент, и сказал: "Британцы оставили эту открытую рану в этом регионе с целью заставить конфликт в Кашмире затянуться".

 

Новости Ирана за 22.08.19
Создание коалиций в Персидском заливе может привести к печальным последствиям
Выдача разрешений на создание промышленных объектов в Иране выросла на 24,1 %
Глава МИД Ирана заявил, что не отдаст ни капли Каспийского моря
Номинальная мощность производства электроэнергии на иранских электростанциях достигла 84,795 ГВт
Иран будет относиться, как к сторонникам терроризма ко всем союзникам США в регионе Западной Азии и Персидского залива
В Иране поставлена на боевое дежурство новейшая система ПВО "Бавар-373"
В Тегеране будет запущено 62 проекта по электроснабжению за неделю
Иран представил современную систему противоракетной обороны "Бавар-373"
Иран экспортировал 40 тонн шафрана за 3 месяца
Аятолла Хаменеи: Враги не смогут остановить прогресс Ирана
реклама