Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Объем производства стальных плит в Иране вырос на 4 %

Дата новости: 21.08.19

Объем производства 10 крупнейшими производителями стальных плит в Иране достиг 6,863 млн. тонн за первые четыре месяца текущего 1398 иранского календарного года (21 марта - 22 июля 2019), что указывает на четырехпроцентное увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает IRNA, производство стали на упомянутых предприятиях уже превысило 30 процентов от общего производства стали в прошлом иранском календарном году.

Производство стальных плит в Иране весной, которая соответствовала первому кварталу иранского календарного года, составило 5,2 миллиона тонн, увеличившись на 3,7 процента по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Как ранее было объявлено Иранской ассоциацией производителей стали, Иран экспортировал 4,899 миллиона тонн стальных плит в течение прошлого 1397 иранского календарного года (закончившегося 20 марта 2019 года).

Как сообщалось, в прошлом году на заготовки и блюмы приходилось 67 процентов экспорта стальных слитков.

По словам Ходадада Гарибпура, главы Иранской организации развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO), более 40 процентов сырой стали, производимой в Иране, экспортируется на различные рынки по всему миру.

В докладе Всемирной стальной организации (WSO) указывается, что Иран стал десятым крупнейшим производителем стали в мире в 2018 году.

Согласно отчету WSO, Иран произвел 25 миллионов тонн сырой стали в 2018 году, что указывает на рост на 17,7 процента по сравнению с 21,2 миллионами тонн в 2017 году.

Кроме того, в недавнем отчете WSO говорится, что производство сырой стали в Иране выросло на 7,1 процента в первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом времени в 2018 году. В то время как производство сырой стали в мире увеличилось только на 4,5 процента в первом квартале этого года.

По словам заместителя директора IMIDRO, в ближайшие четыре года мощности по производству сырой стали в Иране увеличатся на 25 миллионов тонн.

Ардешир Са'д Мохаммади сказал, что благодаря такому увеличению производства сырой стали, необходимое сырье для заводов будет поставляться надлежащим образом.

Чиновник далее рассказал, что из 35 миллионов тонн сырой стали, произведенных в прошлом 1397 иранском календарном году (закончившемся 20 марта 2019 года), 25 миллионов тонн были использованы в производственном процессе.

Иран является одной из 10 стран, богатых минералами, где на данный момент выявлено 68 видов полезных ископаемых, в том числе крупнейшие в мире месторождения меди, цинка и железной руды, которые привлекают международных инвесторов.

реклама