Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Раджаб Сафаров уличил кувейтскую газету во лжи и в желании рассорить Иран и Россию

Дата новости: 21.08.19

Российский политолог и эксперт Раджаб Сафаров во вторник заявил, что, по его мнению, некоторые новости, распространяемые арабскими СМИ о сотрудничестве между Россией и Израилем в борьбе с иранскими Вооруженными силами, не только сфабрикованы и фальшивы, но и направлены на то, чтобы запятнать образы Ирана и России в глазах своих народов с целью снижения уровня их сотрудничества. 

Выступая перед IRNA, Сафаров сослался на некоторые слухи в кувейтских СМИ о полете израильских истребителей в воздушном пространстве Ирана, который, якобы, произошел в 2018 году, и иранская система ПВО якобы не могла контролировать их передвижение.

Он добавил, что газета "Аль-Джарида" пропагандирует эту фальшивую новость, утверждая, что истребители F-35 свободно летали над Тегераном, Караджем, Араком, Исфаханом, Ширазом и Бандар-Аббасом и делали фотографии иранских систем ПВО и ядерных объектов. 

Далее он рассказал, что дальность полета истребителей F-35 составляет более двух тысяч километров, добавив, что эти истребители расположены на израильской авиабазе Неватим.

Если учесть, что эти истребители также вошли в сирийское воздушное пространство, то их путь увеличится еще более, чем на 200 км, то есть длина маршрута намного больше, нежели максимальная дальность полета истребителей F-35, отметил он.

Далее он сказал, что сами израильтяне отклонили претензии кувейтских СМИ 9 июля. Израильский новостной портал "NZIV" выпустил сообщение, в котором утверждалось, что израильские силы проверили возможность входа в воздушное пространство Ирана и обхода иранской системы S-300 над Средиземным морем, смоделировав местность для полета к Ирану.

Российский эксперт считает, что сплетни кувейтских СМИ были попыткой развязать медийную войну с целью вызвать недоверие между иранцами и русскими, подорвать доверие к российским системам ПВО и оправдать покупку так называемых современных американских истребителей F-35 другими странами.

реклама