Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Адмирал Шамхани: Давление США на иранцев не материализовалось

Дата новости: 21.08.19

Высокопоставленный иранский чиновник заявил, что иранская нация хорошо осведомлена о том, что политика "максимального давления" со стороны США не осуществилась и никогда не окажет предполагаемого Вашингтоном влияния.

"Просто прогуляйтесь по улицам Тегерана и посмотрите, насколько энергичны наши люди, и вы поймете, что то, чего пытались достичь США, не осуществилось", - заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Шамхани в интервью NBC News в Тегеране, в понедельник.

Шамхани рассказал, что иранская нация уже давно имеет дело с международными санкциями, и доказательство провала политики администрации Трампа очевидно в настроениях на улице.

Он также поставил под сомнение идею о том, что президент США Дональд Трамп действительно стремится к переговорам с Тегераном. "Кампания с санкциями не для переговоров, а для того, чтобы заставить нас сдаться", - сказал он.

"Пока этот подход используется Соединенными Штатами, Иран никогда не будет добиваться переговоров", - добавил высокопоставленный чиновник.

В другом месте своего выступления Шамхани поставил под сомнение будущие обязательства США по соглашению, о чем свидетельствует выход Трампа из ядерной сделки с Ираном, официально известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

"У нас был случай успешных переговоров по СВПД. Как вышли из этого Соединенные Штаты?", - удивился Шамхани.

Шамхани также раскритиковал политику Вашингтона, направленную на поддержку израильского режима и против палестинцев, о чем свидетельствует признание Иерусалима (Аль-Кудса) со стороны США в качестве израильской столицы. Он назвал это провокационным шагом, вызвавшим напряженность в регионе.

"Я считаю, что тот, кто стремится к уничтожению Израиля, - это страна, которая не видит реалий на местах", - сказал он. "Они объявляют Аль-Кудс, или Иерусалим, столицей Израиля. Они реализуют проект "Сделка века"", - констатировал адмирал Шамхани.

Он также опроверг утверждения о том, что Иран старается создать ядерное оружие, заявив, что оно запрещено исламом и не обеспечивает безопасность тем, кто его имеет, например Израилю.

реклама