Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Глава МИД Ирана подчеркнул, что не испытывает давления из-за санкций США

Дата новости: 21.08.19

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, который находится в европейском турне, подчеркнул, что он не чувствует никакого давления из-за американских санкций против него, объявив о своем предстоящем визите в Париж для встречи со своим французским коллегой и президентом Макроном.

Зариф объявил по прибытии в Стокгольм вечером в понедельник после визита в Финляндию, что, хотя он все еще находится под санкциями США, на него не оказывалось никакого давления из-за американских санкций, сообщает Fars News.

Высокопоставленный иранский дипломат добавил, что в пятницу он планирует встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и министром иностранных дел Жаном-Ивом Ле Дрианом.

Зариф также сказал, что Иран пытается поддерживать свою безопасность всеми возможными способами, подчеркнув, что прогресс Ирана находится в руках иранцев, а не иностранных держав.

Он также отметил, что во многих странах, таких как Россия и Китай, доллар исключается из деловых операций благодаря введенным в США санкциям.

Говоря о европейском механизме торговли с Ираном, Зариф сказал: "INSTEX не может быть лекарством от проблем в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной перспективе он вызовет некоторую обеспокоенность для Европы". 

"Они могут задаться вопросом, что делать, если их отношения с Китаем подпадают под санкции", - сказал он.

"У INSTEX есть некоторые проблемы. Прежде всего, деньги должны быть введены в механизм. Они должны поступать от доходов от иранской нефти или кредитов, эквивалентных иранской нефти. Следующая проблема заключается в том, что INSTEX не может быть просто инструментом в гуманитарных целях, он должен не ограничиваться едой и лекарствами", - добавил он.

Министр иностранных дел Ирана также объявил, что Тегеран готов вести переговоры с Эр-Риядом по региональным вопросам.

Зариф находится в поездке по трем странам Северной Европы для проведения переговоров на высоком уровне с высокопоставленными официальными лицами по ряду вопросов, касающихся как двусторонних, так и международных вопросов. Из Швеции Зариф продолжит свою поездку в Норвегию и Францию.

реклама