Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи похвалил КСИР за уничтожение беспилотника США и захват британского танкера

Дата новости: 19.08.19

Лидер Исламской революции похвалил Корпус стражей Исламской революции (КСИР) за то, что он сбил американский шпионский беспилотник и захватил британский нефтяной танкер в Персидском заливе.

Благодарственное послание аятоллы Али Хаменеи было передано его представителем в КСИР ходжат-ол-есламом Абдоллой Хаджи Садеки в воскресенье, когда он посетил Вооруженные силы на юге Ирана, сообщает Tehran Times.

"Перед тем как отправиться на острова Персидского залива, я встретился с Верховным лидером и попросил его дать рекомендации по поводу поездки", - сказал Хаджи Садеки.

"Он сказал мне передать его приветствия (силам КСИР), поблагодарить их и сказать, что они проделали большую работу", - добавил он.

Используя иранские ракетные комплексы класса "земля-воздух" "Sevvom Khordad", силы ПВО Ирана сбили 20 июня американский шпионский беспилотный самолет MQ4-C над территориальными водами Ирана.

Командующий Аэрокосмическими силами КСИР Амир Али Гаджизаде заявил, что его подразделения могли также сбить американский самолет P8 с 35 военнослужащими на борту, который нарушил воздушное пространство Ирана, но решили сбить только беспилотник, чтобы послать сообщение в Вашингтон.

"Мы намеревались отправить сообщение американским террористам в регионе", - сказал генерал Гаджизаде 21 июня, добавив, что его силы также обнаружили военный самолет P8, нарушающий воздушное пространство Ирана.

Кроме того, 19 июля военно-морской флот КСИР конфисковал британский танкер "Stena Impero", когда он проходил через Ормузский пролив по пути в Саудовскую Аравию, "за несоблюдение международных морских правил".

"Британский танкер "Stena Impero" был задержан подразделением кораблей Первой военно-морской зоны гвардейского военно-морского флота по требованию Организации портов и морского судоходства провинции Хормозган за несоблюдение международных морских правил и положений, проходя через Ормузский пролив", - говорилось в официальном заявлении иранских властей.

В заявлении добавлено, что судно было препровождено в иранские прибрежные воды в провинции Хормозган, и контроль над ним был передан Организации портов и морского судоходства провинции Хормозган для дальнейших юридических процедур и расследования.

 

Новости Ирана за 19.08.19
Сложится ли пасьянс Турция – Катар – Россия – Иран?
Иран занимает первое место в области ракетных технологий среди стран Ближнего Востока
Товарооборот между Ираном и странами - членами ЕС в первой половине 2019 года упал на 76,01%
МИД Ирана осудил планы США по созданию "безопасной зоны" на северо-востоке Сирии
Приоритет Ирана - развитие экспорта в соседние страны
Иранский документальный фильм "В поисках Фариде" был выбран в качестве заявки Ирана на премию "Оскар"
Минпром Ирана выделил 844 млн. евро на поддержку производителей автозапчастей в стране
Третья морская платформа 22-24 фаз иранского газового месторождения "Южный Парс" отправлена к месту установки
Тегеран и Москва ведут переговоры о планах создания паромной переправы через Каспийское море
В иранском парламенте представлен антиамериканский план из 10 пунктов
Аятолла Хаменеи похвалил КСИР за уничтожение беспилотника США и захват британского танкера
В Иране собрали около 20 новых центрифуг IR6
реклама