Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Командующий ВМС Ирана призвал чужаков покинуть регион или они столкнутся с унизительным отступлением

Дата новости: 16.08.19

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади призвал врагов немедленно покинуть регион или они  столкнутся с унизительным выводом своих войск.

"Враги должны покинуть регион как можно скорее, в противном случае они будут испытывать унизительное отступление", - заявил контр-адмирал Ханзади на церемонии закрытия соревнований по глубоководным погружениям на Международных армейских играх 2019 года, проходящих на южном иранском острове Киш, сообщает Tasnim News.

Командующий также сказал, что иностранные правительства тратят впустую свои ресурсы и рискуют жизнями своих военнослужащих, размещая силы в регионе за тысячи миль от своих морских границ.

Он также предупредил региональных врагов, а также США, Великобританию и сионистский режим о том, что эра бездельничанья и лицемерного противостояния в Персидском заливе и Оманском заливе закончилась.

"Формируется и развивается морской исламский фронт сопротивления. Эра разграбления активов региона закончилась, и враги должны покинуть регион как можно скорее", - подчеркнул иранский командир.

Его заявления прозвучали после того, как США объявили о планах создания новой инициативы в области безопасности в Персидском заливе путем формирования коалиции для сопровождения коммерческих судов.

Еще в своих выступлениях в 2016 году лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи подчеркнул, что безопасность региона Персидского залива входит в компетенцию только стран региона, и отклонил претензии США на обеспечение безопасности в регионе.

"Безопасность в Персидском заливе относится к тем странам региона, которые имеют общие интересы, а не к США. Таким образом, безопасность региона Персидского залива должны обеспечить сами страны этого региона", - сказал тогда иранский лидер.

Новости Ирана за 16.08.19
Командующий ВМС Ирана призвал чужаков покинуть регион или они столкнутся с унизительным отступлением
Российский чиновник подчеркнул важность иранского портового города Чабахар
Летают ли израильские самолеты-невидимки над Ираном?
Производство пшеницы в Иране превысило потребности страны в этой культуре
Саудовская Аравия смягчает тон и политику в отношении Тегерана
За 22 года реформисты в Иране так и не смогли сформулировать свою "четкую стратегию"
В Иране отменен сезонный запрет на импорт риса
В Иране вскоре вступит в эксплуатацию железная дорога Миане-Тебриз
Глава МИД Ирана Зариф обвинил США в воровстве чужой собственности
Россия, Иран и Азербайджан приняли меры по активизации строительства транспортного коридора Север-Юг
Гибралтар освободил иранский танкер, незаконно захваченный в июле
реклама