Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Производство кур в Иране выросло на 20 процентов

Дата новости: 15.08.19

К середине лета иранские фермеры произвели около 478 миллионов кур, что на 20% выше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказал высокопоставленный представитель министерства сельскохозяйственного развития.

Высокопоставленный чиновник министерства сельскохозяйственного развития Ирана Мортеза Резаи заявил, что в период с марта по июль этого года разведение цыплят возросло на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает Fars News.

Он отметил, что производство несушек и бройлеров летом достигло 478 миллионов, а в конце сентября поголовье может вырасти еще на 125 миллионов, что является значительным ростом по сравнению с данными, зарегистрированными в прошлом году.

Чиновник рассказал, что увеличение производства произошло несмотря на то, что Иран по-прежнему имеет 30 процентов простаивающих мощностей в птицеводстве.

По его словам, заводчики могут увеличить свою продукцию, если им будут предоставлены гарантии относительно будущей ситуации на внутреннем рынке.

Резаи сказал, что увеличение производства и избыточные мощности означают, что Ирану не нужно импортировать кур из-за рубежа.

Являясь крупным потребителем кур и яиц, Иран является одним из крупнейших производителей продуктов из мяса птицы в мире.

Однако отрасль жестко регулируется, так как многие фермеры полагаются на дешевое дизельное топливо для управления инкубаториями, и правительство пристально следит за сектором, поскольку он играет огромную роль в обеспечении продовольственной безопасности в стране.

Новости Ирана за 15.08.19
Сегодня должен быть освобожден иранский танкер, захваченный Англией в Гибралтаре
В ближайшее время повысится уровень сотрудничества и банковских обменов между Ираном и Россией
МИД Ирана выразил поддержку йеменскому народу в защите целостности страны
Производство кур в Иране выросло на 20 процентов
Объем торговли между Ираном и Индией должен увеличиться до 30 млрд. долларов
Иран не шутит о защите своих национальных интересов
На иранском месторождении Северный Яран вырастет добыча нефти
Объем не нефтяного экспорта Ирана вырос на 45 процентов
Президент Ирана еще раз выразил позицию своей страны относительно создания коалиции США в Персидском заливе
Генеральный секретарь "Хезболлы" направил письмо главе МИД Ирана со словами поддержки
реклама