Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран не шутит о защите своих национальных интересов

Дата новости: 15.08.19

Глава Организации гражданской обороны Ирана бригадный генерал Голямреза Джалали заявил, что Иран будет энергично защищать свои национальные интересы в территориальных водах, сообщает Mehr News.

Выступая в интервью, посвященном годовщине победы ливанской "Хезболлы" в 33-дневной войне с Израилем в среду, бригадный генерал Организации гражданской обороны Ирана Голямреза Джалали сказал, что победа Исламской революции в Иране в 1979 году изменила баланс сил в регионе в пользу стран, стремящихся к свободе, и в ущерб странам глобального высокомерия (западные страны и Израиль).

Реагируя на сообщения о попытках израильского режима участвовать в планируемой США морской коалиции в Ормузском проливе, глава пассивной обороны Ирана предупредил: "Иран будет энергично защищать свои национальные интересы в территориальных водах и везде, где это необходимо, он будет защищать свои национальные интересы". Он добавил, что Иран не шутит о защите своих национальных интересов.

Джалали отметил, что, хотя США создают напряженность в регионе, Иран ищет коллективной безопасности в регионе. Он сказал, что Иран стремится к сотрудничеству со своими соседями и преследует совместные интересы со странами региона.

Далее командующий посмеялся над попыткой Израиля присутствовать в вооруженной коалиции в регионе Персидского залива, говоря, что израильские военные борются за защиту своих границ от палестинских и ливанских сил сопротивления.

Глава Организации гражданской обороны Ирана также пришел к выводу, что США потерпят неудачу в своей попытке сформировать настоящую антииранскую коалицию в регионе, в то время как борющиеся за свободу страны в регионе Западной Азии будут гарантировать безопасность региона.

Новости Ирана за 15.08.19
Сегодня должен быть освобожден иранский танкер, захваченный Англией в Гибралтаре
В ближайшее время повысится уровень сотрудничества и банковских обменов между Ираном и Россией
МИД Ирана выразил поддержку йеменскому народу в защите целостности страны
Производство кур в Иране выросло на 20 процентов
Объем торговли между Ираном и Индией должен увеличиться до 30 млрд. долларов
Иран не шутит о защите своих национальных интересов
На иранском месторождении Северный Яран вырастет добыча нефти
Объем не нефтяного экспорта Ирана вырос на 45 процентов
Президент Ирана еще раз выразил позицию своей страны относительно создания коалиции США в Персидском заливе
Генеральный секретарь "Хезболлы" направил письмо главе МИД Ирана со словами поддержки
реклама