Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Объем не нефтяного экспорта Ирана вырос на 45 процентов

Дата новости: 15.08.19

Глава Организации по содействию торговле (TPO) Ирана заявил, что объем не нефтяного экспорта страны вырос на 45 процентов по весу в течение первых трех месяцев текущего 1398 иранского календарного года (21 марта-21 июня) по сравнению с тот же период в прошлом году.

Мохаммад Реза Модуди оценил объем экспорта в 40 миллионов тонн, что больше на 12 миллионов тонн в годовом исчислении, сообщает ISNA в среду.

По словам чиновника, в текущем году, экспорт не нефтяной продукции из страны имеет тенденцию к росту, поэтому с начала года было экспортировано товаров на сумму почти 11,5 млрд. долларов.

В последние несколько лет, в стремлении к независящей от нефти экономике, Иран пытается развивать свое внутреннее производство и увеличивать не нефтяную торговлю с соседними странами.

В июле Модуди объявил, что за последние 15 лет не нефтяной экспорт Ирана увеличился на 483 процента.

В заявлении, опубликованном на веб-сайте TPO по случаю 15-й годовщины создания TPO, Модуди отметил, что ежегодный не нефтяной экспорт страны в настоящее время составляет 44,3 млрд. долларов США, что на 36,7 млрд. долларов США больше, чем 7,6 млрд. долларов США 15 лет назад, когда была создана TPO.

Он добавил, что не связанный с нефтью экспорт в соседние страны увеличился еще больше - с 3,2 до 24 миллиардов долларов.

В июне Модуди заявил, что за первые два месяца текущего 1398 иранского календарного года не нефтяной экспорт достиг 8,4 миллиарда долларов, что на 8,9 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем, импорт страны за двухмесячный период составил 6,7 миллиарда долларов, что на 8 процентов ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чиновник также оценил экспорт услуг страны в 1,6 миллиарда долларов, что на 17 процентов больше, чем годом ранее.

Согласно данным, опубликованным Таможенной администрацией Исламской Республики Иран, объем не нефтяного товарооборота страны составил 4,87 млрд. долларов в течение первого иранского календарного месяца Фарвардин (21 марта - 20 апреля).

Между тем, за прошлый 1397 иранский календарный год (март 2018  - март 2019) в не нефтяном товарообороте было зафиксировано положительное сальдо в размере 1,5 млрд. долларов США.

Новости Ирана за 15.08.19
Сегодня должен быть освобожден иранский танкер, захваченный Англией в Гибралтаре
В ближайшее время повысится уровень сотрудничества и банковских обменов между Ираном и Россией
МИД Ирана выразил поддержку йеменскому народу в защите целостности страны
Производство кур в Иране выросло на 20 процентов
Объем торговли между Ираном и Индией должен увеличиться до 30 млрд. долларов
Иран не шутит о защите своих национальных интересов
На иранском месторождении Северный Яран вырастет добыча нефти
Объем не нефтяного экспорта Ирана вырос на 45 процентов
Президент Ирана еще раз выразил позицию своей страны относительно создания коалиции США в Персидском заливе
Генеральный секретарь "Хезболлы" направил письмо главе МИД Ирана со словами поддержки
реклама