Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи принял делегацию йеменского движения "Ансарулла"

Дата новости: 14.08.19

Лидер Исламской революции аятолла Хаменеи принял представителя йеменского движения "Ансарулла" Мухаммеда Абдул Салама и его окружение для переговоров во вторник.

Подробности встречи лидера Исламской революции аятоллы Хаменеи и пресс-секретаря Йеменского движения "Ансаралла" Мухаммеда Абдул Салама и сопровождающей его делегации, пока не озвучены, сообщает Mehr News.

Однако, Tehran Times поведала о некоторых подробностях этой встречи. Лидер исламской революции аятолла Али Хаменеи отметил во время переговоров, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты совершили великие преступления в Йемене. Лидер Ирана также сказал, что Эр-Рияд и Абу-Даби пытаются разрушить Йемен, и этому следует решительно сопротивляться. "Они за разделение Йемена, но должно быть сильное сопротивление этому заговору, и (необходимо) поддержать интегрированный, объединенный Йемен с его территориальной целостностью", - заявил Лидер.

Аятолла Хаменеи добавил, что защита территориальной целостности Йемена с учетом его  разнообразного религиозного и этнического разнообразия предполагает внутрийеменский диалог. Высоко оценивая древнюю и богатую йеменскую цивилизацию, аятолла Хаменеи похвалил сопротивление йеменского народа против военных вторжений в течение пяти лет и предсказывал, что он выиграет войну и преуспеет в формировании сильного правительства.

Лидер Ирана также сослался на соучастие США в войне с Йеменом, заявив, что антиамериканская и антизападная позиция Исламской Республики основана не на предрассудках, а на реалиях и репутации правителей в США и на Западе. Эти страны, с поверхностной гражданской и этической внешностью, совершают худшие преступления и постоянно при этом говорят о правах человека, выразил сожаление аятолла Хаменеи.  Соединенные Штаты являются основным поставщиком современных вооружений для возглавляемого Саудовской Аравией военного союза против Йемена. Зверства, совершенные против мирных жителей в Йемене, настолько ужасны, что даже Конгресс США проголосовал против продажи оружия Саудовской Аравии, но президент Трамп наложил вето на этот закон.

Некоторые европейские страны, такие как Великобритания, Франция и Германия, также продают оружие странам, обстреливающим Йемен. Соединенные Штаты даже оказывают материально-техническую поддержку Саудовской Аравии в обстреле этой страны.  По данным ООН, в Йемене один из самых длительных гуманитарных кризисов в мире.

Йеменская делегация несколько дней назад прибыла в Тегеран, чтобы провести переговоры с иранскими официальными лицами, и уже встречалась с министром иностранных дел Джавадом Зарифом и его помощником Али-Асгаром Хаджи. 

Новости Ирана за 14.08.19
Участие Израиля в коалиции США в Персидском заливе может стать началом новой войны
Россия, Иран и Азербайджан подписали соглашение о соединении энергосистем трех стран
Глава МИД Ирана поздравил Ливан с годовщиной победы этой страны в войне 2006 года против Израиля
Бывший президент Ирана Хатами не способен стать лидером реформистов
В конце августа, в Тегеране пройдет 28-я выставка Иранских ковров ручной работы
Не нефтяной экспорт с иранского газового месторождения "Южный Парс" увеличился на два процента
OFAC США дало разрешение компании ATR на поставку запчастей иранскому авиаперевозчику "Iran Air"
Запасы обогащенного урана в Иране достигли 370 килограммов
Гибралтар не исключил возвращение иранского танкера в ближайшее время
В течение 3 месяцев в промышленных парках Ирана было введено в эксплуатацию около 820 новых производственных единиц
Нефтехимический комплекс "Jam" в Иране увеличил выпуск олефинов на 15 процентов
Государства-гаранты мира в Сирии проведут свою следующую встречу в Турции в сентябре
Аятолла Хаменеи принял делегацию йеменского движения "Ансарулла"
реклама