Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Экспорт Ирана, не связанный с нефтью, превысил импорт почти на 1,5 млрд. долларов

Дата новости: 06.08.19

Экспорт Ирана, не связанный с нефтью, превысил импорт страны во втором квартале 2019 года, поскольку официальные органы сообщают, что сальдо торгового баланса в период с апреля по июнь составило около 1,5 миллиарда долларов.

Торговая палата Тегерана опубликовала в понедельник данные, согласно которым общая стоимость торговли Ирана за трехмесячный период, начинающийся с 21 марта, когда начался новый 1398 иранский календарный год, приблизилась к 11,5 миллиардам долларов, сообщает Press TV.

В докладе говорится, что Китай, Ирак, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Афганистан были основными импортерами иранских товаров и услуг во втором квартальном периоде.

В нем говорится, что Турция импортировала из Ирана товаров и услуг на сумму около 2,2 млрд. долларов, что в пять раз больше, чем за аналогичный квартальный период в 2018 году.

Тем не менее, в нем говорится, что экспорт в ОАЭ сократился более чем вдвое, в то время как Афганистан импортировал из Ирана на 32 процента меньше, чем в предыдущем году.

В отчете говорится, что Китай возглавляет список стран, экспортирующих в Иран, и добавлено, что Индия заменила Южную Корею в группе пяти ведущих стран-экспортеров в Иран, в которую также входят ОАЭ, Турция и Германия.

Иран стремится диверсифицировать свою экономику и увеличить экспорт, не связанный с нефтью, так как он стремится компенсировать влияние санкций, введенных США, на продажу нефти.

Улучшение экспорта также происходит за счет девальвации риала в Иране, который достиг исторического минимума в сентябре сразу после того, как Вашингтон ввел санкции против Ирана.

Хотя за последние несколько недель риал восстановил свою ценность, экспорт в такие страны, как Ирак, практически не ослабевает.

Продукты нефтепереработки, полученные из нефти, включая пластификаторы и сжиженный газ, в настоящее время составляют основную часть экспорта не нефтяных товаров Ирана.

Новости Ирана за 06.08.19
Представители торгово-промышленных палат Тегерана и Северной Осетии-Алании договорились о поставках зерна
Эсминец ВМС Ирана "Демавенд" вскоре вернется в строй
Брат короля Саудовской Аравии предостерег от "вовлечения королевства в войну с Ираном"
Экспорт Ирана, не связанный с нефтью, превысил импорт почти на 1,5 млрд. долларов
Великобритания присоединится к возглавляемой США военно-морской миссии в Персидском заливе
Иран готов предоставить особые стимулы для участия иностранных инвесторов в различных отраслях промышленности
Экспорт стальной продукции из Ирана вырос на 20 %
На северо-востоке Ирана готовятся новые геологоразведочные работы
США подвергли санкциям главу МИД Ирана после его отказа посетить Белый дом
Иранские ученые призвали президента Ирана рассказать о последствиях доверия Западу
реклама