Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Экспорт стальной продукции из Ирана вырос на 20 %

Дата новости: 06.08.19

Экспорт стальной продукции из Ирана в первом квартале текущего 1398 иранского календарного года (21 марта-21 июня 2019) увеличился на 20 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Об этом сообщает Tehran Times со ссылкой на данные отдела по связям с общественностью Организации развития и реконструкции шахт  и горнодобывающей промышленности Ирана. (IMIDRO).

За три месяца текущего года страна экспортировала 758 000 тонн металлопродукции.

IMIDRO также оценил экспорт стальных слитков в 1,425 млн. тонн в первом квартале текущего года, что меньше на 23% по сравнению с 1,854 млн. тонн за аналогичный период прошлого года.

На пресс-конференции 8 июня заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана заявил, что министерство приняло необходимые меры для поддержания экспорта металла из страны, несмотря на санкции США.

"Мы создали специальную рабочую группу в министерстве, которая внимательно оценивает ситуацию и принимает необходимые меры для смягчения воздействия санкций США", - заявил Джафар Саркини на пресс-конференции.

Чиновник отметил, что ожидается, что к концу текущего иранского календарного года (март 2020 года) экспорт из горнодобывающего сектора страны, по крайней мере, достигнет 8,5 млрд. долларов, как в прошлом году.

Кроме того, во время встречи с членами Стальной ассоциации Ирана в воскресенье министр иранской промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Реза Рахмани заявил, что страна достигла надлежащей самообеспеченности в сталелитейной промышленности.

Министр подчеркнул, что металлургическая отрасль является одной из отраслей, в которые были сделаны хорошие инвестиции, и сегодня она стала производственным преимуществом.

По словам Саркини, годовой объем производства стали в Иране достигнет 45 миллионов тонн к 1400 иранскому календарному году (март 2021 - март 2022).

Ссылаясь на санкции, чиновник сказал: "Все, кто ввел санкции против Ирана, стремятся уничтожить производственные мощности их страны; поэтому Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли предпочитает, чтобы производители стали в первую очередь фокусировались на производстве, и в этом случае соответствующие проекты развития с физическим прогрессом более 70 процентов также помогут достичь этой цели".

15 июня чиновник объявил, что в текущем иранском календарном году годовой объем производства сырой стали в стране планируется на уровне 30 миллионов тонн. В прошлом году, производство стали в Иране составило 25 миллионов тонн.

Саркини также объявил, что Иран откроет металлургические проекты мощностью не менее 10 миллионов тонн в течение текущего иранского календарного года.

 

Новости Ирана за 06.08.19
Представители торгово-промышленных палат Тегерана и Северной Осетии-Алании договорились о поставках зерна
Эсминец ВМС Ирана "Демавенд" вскоре вернется в строй
Брат короля Саудовской Аравии предостерег от "вовлечения королевства в войну с Ираном"
Экспорт Ирана, не связанный с нефтью, превысил импорт почти на 1,5 млрд. долларов
Великобритания присоединится к возглавляемой США военно-морской миссии в Персидском заливе
Иран готов предоставить особые стимулы для участия иностранных инвесторов в различных отраслях промышленности
Экспорт стальной продукции из Ирана вырос на 20 %
На северо-востоке Ирана готовятся новые геологоразведочные работы
США подвергли санкциям главу МИД Ирана после его отказа посетить Белый дом
Иранские ученые призвали президента Ирана рассказать о последствиях доверия Западу
реклама