Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранские авиакомпании готовятся предложить услуги Wi-Fi в полете

Дата новости: 05.08.19

Высокопоставленный иранский транспортный чиновник заявил, что в авиакомпаниях страны готовятся предложить спутниковую услугу Wi-Fi в полете, так как доступ к высокоскоростному Интернету во время полетов становится все более необходимым для пассажиров.

Заместитель министра транспорта Ирана Шахрам Адамнежад заявил, что крупные правительственные ведомства, в том числе министерство связи Ирана, вносят вклад в планы по запуску услуги спутникового Интернета во время полетов иранских перевозчиков, сообщает Iran Daily.

"Отечественные частные компании, предоставляющие спутниковые услуги, теперь могут предлагать услуги (Wi-Fi в полете) через хаб внутри страны и международные спутники", - рассказал Адамнежад, добавив, что авиакомпании проводят технико-экономические обоснования по этому вопросу.

Чиновник рассказал, что полный запуск Wi-Fi в полете иранскими авиалиниями значительно повысит развлекательные услуги, предлагаемые в транспортной системе страны, в том числе на железнодорожном и морском транспорте.

В прошлом месяце представители Иранского космического агентства заявили, что сотрудничают с Организацией гражданской авиации Ирана, чтобы ускорить запуск интернет-услуг во время полетов иранских авиакомпаний.

Некоторые иранские перевозчики предлагают Интернет своим VIP-пассажирам через услугу "воздух-земля" (ATG), которая означает, что услуга может быть очень медленной в местах с низким уровнем покрытия.

Крупные международные авиалинии пытаются заменить услугу ATG спутниковым Интернетом, поскольку они стремятся получить больший доход за счет удобств, предлагаемых пассажирам.

Новая технология также может помочь перевозчикам оптимизировать использование технических характеристик в кабине, в том числе связанных с маршрутами, погодой и проблемами технического обслуживания.

Планы иранских авиакомпаний по запуску Wi-Fi в полете осуществляются, поскольку некоторые из них пострадали в последние годы от санкций, введенных Соединенными Штатами.

 

Новости Ирана за 05.08.19
Иранские авиакомпании готовятся предложить услуги Wi-Fi в полете
Аятолла Хаменеи призвал иранцев увеличивать количество детей
Комплекс "Махдиабад" в Иране добыл 141 976 тонн минералов свинца и цинка за 3 месяца
Премьер-министр Пакистана Имран Хан выступил против эскалации напряженности в отношении Ирана
Иран, Россия и Турция подчеркнули, что военного решения конфликта в Сирии не может быть
На Иранской энергетической бирже предложат 2 млн. баррелей нефти
Последний раунд тарифов США в отношении Китая может подтолкнуть Пекин к покупке иранской нефти
ВМС КСИР Ирана задержал судно с контрабандным топливом в Персидском заливе
За 4 месяца года в Иране произвели 266 961 автомобиль
Иранский генерал: Вероятность военного конфликта в регионе Персидского залива уменьшается
реклама