Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

За 4 месяца года в Иране произвели 266 961 автомобиль

Дата новости: 05.08.19

Иранские автопроизводители произвели 266 961 автомобиль за первые четыре месяца текущего 1398 иранского календарного года (21 марта - 22 июля 2019), сообщает IRNA со ссылкой на данные, опубликованные министерством промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана.

Данные министерства показывают, что производство автомобилей в Иране упало на 38,3 процента за четырехмесячный период этого года с 432 528 автомобилей, произведенных за тот же период времени предыдущего года.

Министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Реза Рахмани заявил, что политика внутреннего производства автозапчастей должна серьезно контролироваться. Министр также подчеркнул, что в этом деле следует серьезно поддержать способных производителей.

В середине мая Рахмани издал директиву об "усилении внутреннего производства импортных автозапчастей".

Обращаясь к двум своим заместителям, Фаршаду Мокими, заместителю по промышленным вопросам, и Мохаммаду-Бакеру Али, председателю совета Организации по промышленному развитию и реконструкции Ирана (IDRO), министр подчеркнул, что использует самый высокий потенциал человеческих ресурсов для укрепления внутреннего производства автозапчастей, которые в настоящее время импортируются в страну.

Подчеркнув приказы верховного лидера Исламской революции аятоллы Сейеда Али Хаменеи о поддержке производства в текущем иранском календарном году (начался 21 марта), Рахмани подчеркнул, что сотрудничество между всеми автопроизводителями, производителями автозапчастей, наукоемких компаний и предприятий жизненно важно для усиления внутреннего производства импортных автозапчастей.

Министр отметил, что это движение должно быть направлено на борьбу с санкциями, а также на предотвращение вывоза иностранной валюты из страны.

Новости Ирана за 05.08.19
Иранские авиакомпании готовятся предложить услуги Wi-Fi в полете
Аятолла Хаменеи призвал иранцев увеличивать количество детей
Комплекс "Махдиабад" в Иране добыл 141 976 тонн минералов свинца и цинка за 3 месяца
Премьер-министр Пакистана Имран Хан выступил против эскалации напряженности в отношении Ирана
Иран, Россия и Турция подчеркнули, что военного решения конфликта в Сирии не может быть
На Иранской энергетической бирже предложат 2 млн. баррелей нефти
Последний раунд тарифов США в отношении Китая может подтолкнуть Пекин к покупке иранской нефти
ВМС КСИР Ирана задержал судно с контрабандным топливом в Персидском заливе
За 4 месяца года в Иране произвели 266 961 автомобиль
Иранский генерал: Вероятность военного конфликта в регионе Персидского залива уменьшается
реклама