Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Вашингтону необходимо снять все санкции против Ирана, чтобы придать вес своим заявлениям

Дата новости: 01.08.19

Бывший командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Мохсен Резаи осудил госсекретаря США Майка Помпео за его неискренние высказывания, подчеркнув, что Вашингтону необходимо снять все санкции против Ирана, чтобы придать вес своим заявлениям.

"Ложь, с которой американцы пришли на место происшествия, совершенно ясна, и их искренность проявится, когда они снимут все санкции, вернутся к международным соглашениям и искренне скажут иранскому народу, что они совершили ошибку", - сказал Резаи, секретарь Совета по вопросам целесообразности Ирана, в среду, сообщает Fars News.

Он отметил, что иранская нация не верит комментариям Помпео с учетом противоречий, существующих в словах и действиях американцев, и сказал, что иранская нация может признать, что они искренни, только если они признают ошибку и продемонстрируют на практике, что не будут предпринимать никаких враждебных действий против Ирана.

Его замечания прозвучали после того, как Помпео заявил, что Иран отклонил его предложение от 25 июля поехать в Тегеран для обращения к иранскому народу.

В обширном интервью Bloomberg Television Помпео сказал: "Я хотел бы иметь возможность поехать [в Тегеран], не заниматься пропагандой, а говорить правду иранскому народу о том, что сделало его руководство и как оно нанесло вред Ирану".

А в своем твите 29 июля государственный секретарь сказал: "Я недавно предложил поехать в Тегеран и поговорить напрямую с иранским народом. Режим не принял мое предложение".

В мае 2018 года Вашингтон отказался от одобренного в 2015 году ядерного соглашения с Ираном, принятого на международном уровне, вновь ввел самые жесткие за всю историю санкции против этой страны и приступил к осуществлению плана по снижению продаж нефти из Ирана.

Новости Ирана за 01.08.19
США ввели санкции против главы МИД Ирана Зарифа под странным предлогом
В Иране произведено 11 миллионов тонн металлопродукции за квартал
Вооруженные силы Ирана осуществляют ракетные испытания в соответствии с планом
В Иране производят противоонкологические соединения растений с помощью нанотехнологий
Иран и Ирак договорились об укреплении военного сотрудничества
Германия отказывается принимать участие в морской миссии под руководством США в Ормузском проливе
На "Южном Парсе" в Иране достраивают первый блок по обессериванию газового конденсата
Санкции не смогли сломать иранский народ
Иран активно строит тепловые электростанции
Вашингтону необходимо снять все санкции против Ирана, чтобы придать вес своим заявлениям
реклама