Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Экономика Ирана преодолевает несправедливые санкции США

Дата новости: 31.07.19

Член Экономического комитета меджлиса заявил во вторник, что экономика страны сможет пройти через несправедливые санкции США, сообщает IRIB.

Упомянув недавнее улучшение стоимости иранского риала по отношению к доллару США в связи с политикой Центрального банка Ирана (CBI) по защите валюты от санкций США, Мохаммадреза Пур-Эбрахими отметил, что эта тенденция к улучшению сохранится до конца года.

Далее он упомянул политику правительства Ирана по стимулированию внутреннего производства, сказав, что "к счастью, замена импорта внутренним производством и, следовательно, устранение ненужных товаров с рынка привело к балансу на валютном рынке".

Он также подчеркнул важность новой политики CBI в организации рынка форекс и отметил, что решения Центрального банка по продвижению к стабилизации этого рынка и формированию интегрированного рынка форекс являются важным положительным знаком для экономики страны.

Пур-Эбрахими упомянул о решении Ирана предпринять новые шаги по сокращению обязательств страны в отношении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и сказал, что в стране возникла новая атмосфера перед лицом санкций. Решение Высшего совета национальной безопасности по сокращению присоединения страны к СВПД с целью удовлетворения экономических потребностей дало европейцам понять, что им необходимо принять меры. 

"Я полагаю, что Иран сейчас имеет преимущество в экономических переговорах с Европой, и шансы на положительную экономическую ситуацию в будущем возрастают", - сказал он. "Несоблюдение санкций США такими странами, как Россия, Китай и Турция, привело к прорыву санкций и признаку их провала", - добавил он.

Новости Ирана за 31.07.19
Глава МИД Ирана назвал самый крупный провал США со времен войны во Вьетнаме
В Иране успешно провели финальные испытания телекоммуникационного спутника "Нахид-1"
Морское сотрудничество между Ираном и Россией повысит безопасность в международных водах
Правительство Ирана утвердило план по снятию четырех нулей из национальной валюты
Строительство трубопровода для транспортировки нефти в иранский порт Джаск идет по плану
Переговоры с США возможны, если Вашингтон компенсирует Ирану ущерб от санкций
Иран разработал 25-летний план стратегических отношений с Китаем
Экономика Ирана преодолевает несправедливые санкции США
Иран стал самодостаточным в капитальном ремонте газовых турбин
Россия предоставила в ООН план по безопасности в Персидском заливе
реклама