Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран никогда не пойдет на компромисс в отношении своей территориальной целостности и вод

Дата новости: 30.07.19

Обращаясь к парламенту в понедельник по вопросу о правовом статусе Каспийского моря, министр иностранных дел Ирана заявил, что Иран никогда не пойдет на компромисс в отношении своей территориальной целостности и вод.

Мохаммад Джавад Зариф выступил в ходе открытого заседания в иранском парламенте по вопросам, заданным законодателями в отношении доли Ирана в правовом режиме Каспийского моря, сообщает Mehr News.

Зариф подчеркнул, что за последние сорок лет после победы Исламской революции 1979 года Иран не уступил ни одного дюйма своей территории.  

Министр иностранных дел также подчеркнул, что Иран никогда не пойдет на компромисс в отношении своей территориальной целостности и вод.

Взгляд на историю показывает, что Исламская Республика была единственным правительством, которое не проводило переговоров и не уступило ни дюйма своей территории, отметил Зариф.

Что касается продолжения переговоров по правовому режиму Каспийского моря в течение 21 года, Зариф сказал, что после распада СССР во всех отдельных независимых странах были договоренности, в то время как Иран чувствителен к этому вопросу.

Высокопоставленный иранский дипломат продолжил разговор о ратификации Конвенции о правовом статусе Каспийского моря в парламентах стран-членов, заявив, что юридическая процедура конвенции должна соблюдаться для вынесения окончательного решения по ней парламентом. Он добавил, что правительство предпринимает первоначальные шаги в отношении конвенции, а затем представит ее парламенту.

Зариф также подчеркнул, что никакое законодательство не вступит в силу без предварительного одобрения парламента.

реклама