Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране строятся 32 электростанции, работающих на возобновляемых источниках энергии

Дата новости: 29.07.19

Министерство энергетики Ирана объявило, что 115 электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, действующих в стране, в настоящее время вырабатывают 760 мегаватт электроэнергии в год, добавив, что также строятся 32 новые электростанции.

Министерство энергетики Ирана объявило, что в настоящее время страна вырабатывает около одного процента своей электроэнергии, около 760 мегаватт в год, из возобновляемых источников, в том числе от ветра, солнечной энергии, небольших гидроэлектростанций, вторичного тепла и биомассы.

Министерство добавило, что по состоянию на июль 2019 года по всему Ирану работало 115 таких электростанций, отметив, что ведется строительство еще 32 электростанций для подачи дополнительных 380 мегаватт от возобновляемых источников энергии в национальную электрическую сеть.

В отчете говорится, что более 42 000 человек были заняты в данной промышленности или в цепочке поставок, добавив, что частный сектор инвестировал в эту отрасль около 124 триллионов риалов (более 1 миллиарда долларов) за последние годы.

В нем говорится, что основная часть выработки электроэнергии из возобновляемых источников, около 85 процентов, поступает от солнечных и ветряных электростанций, добавляя, что биомасса составляет лишь один процент от общего объема производства.

В отчете говорится, что Иран произвел почти 3,5 миллиарда мегаватт-часов (МВт-ч) энергии от возобновляемых источников до нынешнего лета, сократив примерно на 368 000 тонн парниковых газов.

В нем говорится, что увеличение выработки электроэнергии из возобновляемых источников сократило около одного миллиарда кубических метров потребления ископаемого топлива в стране и сэкономило более 750 миллионов литров воды.

Несмотря на использование мощных гидроэнергетических инфраструктур, Иран стремился расширить индустрию возобновляемых источников энергии, чтобы диверсифицировать методы производства электроэнергии.

Пустынные районы к востоку от страны обеспечивают огромный потенциал солнечной энергии, в то время как наземные ветряные электростанции строятся в северных провинциях вдоль Каспийского моря.

В последние годы также возросло использование небольших фотоэлектрических электростанций для подачи электроэнергии в отдаленные деревни по всей стране.

Еще в начале февраля министр энергетики Ирана Реза Ардаканян заявил, что выработка электроэнергии в стране увеличилась в 11,4 раза после победы Исламской революции в 1979 году.

Ардаканян сказал, что за последние сорок лет, Иран поднялся на 24 позиции в плане производства электроэнергии.

Ардаканян повторил, что в настоящее время в секторе производства электроэнергии в стране были предприняты гигантские шаги, несопоставимые с ранними годами Исламской революции.

Иран в настоящее время поставляет электроэнергию в Ирак, Афганистан и Пакистан, заявил 4 января генеральный директор компании Tavanir Мохаммад Хасан Мотаваллизаде, добавив, что страна готова удвоить объем своего экспорта электроэнергии в соседние страны.

Новости Ирана за 29.07.19
Генерал Сулеймани: Враги вредят Ирану потому, что он независим
В Иране строятся 32 электростанции, работающих на возобновляемых источниках энергии
Китай продолжает покупать иранскую нефть, несмотря на санкции
Производство холодильников и морозильников в Иране выросло на 16 процентов
Высокопоставленная делегация из Китая встретилась с главой иранского Совета по целесообразности
Командующий ВМФ Ирана находится в России
Иранские автопроизводители произвели 197 777 автомобилей за первые три месяца года
Центробанк Ирана планирует запустить Интегрированную систему сделок на валютном рынке
Чрезвычайная встреча со странами, подписавшими с Ираном ядерную сделку, была конструктивной
Иран направил эскадру своего северного Военно-морского флота в Азербайджан
реклама