Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Высокопоставленная делегация из Китая встретилась с главой иранского Совета по целесообразности

Дата новости: 29.07.19

Секретарь Совета по целесообразности Мохсен Резаи заявил, что американцы и англичане обостряют напряженность в регионе, утверждая, что они контролируют безопасность Ормузского пролива и движение судов.

Мохсен Резаи выступил с речью в воскресенье на встрече с китайской делегацией во главе с Сонг Тао, главой Международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК), который прибыл в Тегеран в воскресенье, сообщает Mehr News.

На встрече, Резаи выразил свою признательность Сонг Тао за плодотворное сотрудничество правящей партии Китая с Советом Ирана по целесообразности.

Резаи также сослался на визит спикера иранского парламента в Китай, как на указание к началу нового этапа в стратегических отношениях между Ираном и Китаем.

Он также придал большое значение визиту китайской делегации в Тегеран, выразив надежду, что уровень отношений двух стран значительно повысится после их визита.

Резаи также указал на новые события в регионе, сказав: "Мы живем в энергетическом регионе мира. Любой вид отсутствия безопасности и конфликтов в этом регионе нанесет ущерб глобальному миру и безопасности".

Он добавил, что "американцы и Британия раздувают пламя войны в регионе Персидского залива, и они хотят притвориться, что они контролируют Ормузский пролив и движение судов. Конечно, мы не позволяем этому случиться. А пока мы ожидаем сотрудничества с нашими друзьями в Китае".

Резаи добавил, что Иран не стремится к войне, но будет защищать себя, в то же время заявив, что американцы хотят конфликта и стремятся усилить напряженность.

"Безопасность в Персидском заливе - это наша безопасность, и мы должны реагировать на их атаки и дестабилизирующие действия, чтобы поддерживать безопасность", - сказал Резаи.

Он приветствовал инициативу "Один пояс - один путь", сказав, что в этом плане Ирану следует отвести особую роль и позицию.

Глава китайской делегации Сонг Тао сказал: "Миссия делегации заключается в укреплении стратегической координации и диалога между двумя странами, и мы готовы вместе противостоять вызовам и проблемам".

Сонг Тао добавил, что "на международной арене происходят сложные и быстрые события, которые создают проблемы для Китая и Ирана, но наша решимость заключается в том, чтобы поддержать законные права Ирана на развитие и прогресс".

Новости Ирана за 29.07.19
Генерал Сулеймани: Враги вредят Ирану потому, что он независим
В Иране строятся 32 электростанции, работающих на возобновляемых источниках энергии
Китай продолжает покупать иранскую нефть, несмотря на санкции
Производство холодильников и морозильников в Иране выросло на 16 процентов
Высокопоставленная делегация из Китая встретилась с главой иранского Совета по целесообразности
Командующий ВМФ Ирана находится в России
Иранские автопроизводители произвели 197 777 автомобилей за первые три месяца года
Центробанк Ирана планирует запустить Интегрированную систему сделок на валютном рынке
Чрезвычайная встреча со странами, подписавшими с Ираном ядерную сделку, была конструктивной
Иран направил эскадру своего северного Военно-морского флота в Азербайджан
реклама