Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране, за 6 лет расширили систему снабжения питьевой водой на 10 200 деревень

Дата новости: 26.07.19

Министр энергетики Ирана Реза Ардаканян заявил во вторник, что с 2013 года 10 200 иранских деревень с общим населением 6,7 миллиона человек были обеспечены питьевой водой, сообщает Press TV.

"Это самый заметный результат в плане развития в мире", - сказал Ардаканян, добавив, что в среднем 30 деревень подключались к чистой воде каждую неделю с 2013 года.

Ардаканян отметил, что увеличение поставок чистой воды в сельские домохозяйства стало возможным после того, как лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи санкционировал использование ресурсов из национального суверенного фонда благосостояния.

Выступая перед законодателями в иранском парламенте, министр сказал, что к 2021 году планируется увеличить скорость подачи безопасной воды в сельские районы до 35 деревень в неделю.

Чиновник также отметил, что страна значительно улучшила свою канализационную инфраструктуру по сравнению с четырьмя десятилетиями назад, когда произошла Исламская революция, добавив, что в настоящее время по всей стране действуют около 225 станций очистки сточных вод по сравнению с четырьмя, существовавшими в 1979 году.

"Мы открываем в стране очистные сооружения каждые 45 дней", - сказал Ардаканян, добавив, что завершение работы систем канализации в крупных городах и поселках по всему Ирану было одним из главных приоритетов нынешнего правительства.

В начале февраля генеральный директор Бюро планирования иранской компании по водоснабжению и водоотведению Амирхосейн Рагхими заявил, что в настоящее время более 19 600 деревень по всей стране устойчиво снабжаются питьевой водой по трубопроводам.

Эта цифра указывает на то, что с февраля число деревень, снабженных чистой водой, увеличилось на 600. 

По словам Рагхими, почти 75 процентов сельских районов страны снабжаются питьевой водой либо по трубопроводу, либо с помощью мобильного водоснабжения.

реклама