Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Отец нового премьер-министра Англии Бориса Джонсона уверен, что тот наладит отношения с Ираном

Дата новости: 26.07.19

Отец нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона уверен, что у его сына есть все, что нужно, чтобы положить конец сохраняющейся напряженности в отношениях между Ираном и Великобританией.

Выступая на Press TV вскоре после того, как его сын выиграл гонку за пост нового премьер-министра Великобритании в среду, Стэнли Джонсон сказал, что с нетерпением ждет, когда Борис "наведет мосты с Ираном".

Джонсон сказал, что его сын понимал историю и обожал Иран, учитывая долгую историю этой страны. "Борис - человек, у которого есть это прекрасное чувство истории", - сказал он. "Иран для него означает Дарий, Ксеркс. Это так много значит для него", - добавил Стэнли Джонсон.

"Иран так много значит для него, так что у него есть возможность иметь долгие отношения со страной с такой фантастической историей", - продолжил он.

На вопрос, что, по его мнению, будет делать сын, чтобы разрешить противостояние относительно танкеров, Джонсон остался оптимистом и предложил дружественный обмен.

"Я думаю, что лучше всего было бы сказать: "Послушай, мы отпустили твой корабль, ты отпусти наш корабль… легко и просто", - добавил он.

Ранее в этом месяце Великобритания захватила иранский танкер "Grace 1" в Гибралтаре по обвинению в том, что он перевозил нефть в Сирию в нарушение санкций Европейского союза против Дамаска. Иран отверг обвинения и назвал этот шаг Лондона пиратством.

Противостояние увеличилось 19 июля, когда Иран захватил британский нефтяной танкер "Stena Impero" после того, как он столкнулся с небольшой рыбацкой лодкой и тяжело ранил ее экипаж - некоторые из членов которого остаются в критическом состоянии.

Корпус стражей Исламской революции Ирана (КСИР) вмешался и взял судно и его команду под стражу, когда британское судно проигнорировало радиосвязь и попыталось бежать, выключив свой ретранслятор и изменив курс в направлении встречных кораблей.

реклама