Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Прямые иностранные инвестиции в Иране выросли на 89,8 %

Дата новости: 26.07.19

Иран объявил, что стране удалось зафиксировать почти двукратное увеличение прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в горнодобывающий сектор и промышленность во втором квартале текущего года.

Министерство промышленности, шахт и торговли Ирана сообщило в среду, что стоимость одобренных проектов ПИИ увеличилась на 89,8 процента в период с конца марта до конца июня по сравнению с тем же трехмесячным периодом в 2018 году, сообщает Fars News.

В отчете говорится, что общая стоимость 24 проектов в этих секторах, в которые вовлечены иностранные физические и юридические лица, за этот период превысила 554 400 000 долларов.

Это намного выше показателя в 292 100 000 долларов США для 19 промышленных и коммерческих проектов во втором квартале 2018 года.

Столкнувшись с растущим числом санкций США в отношении своей нефтяной промышленности, Иран попытался привлечь больше иностранных инвестиций, стремясь расширить свой доступ к иностранным валютам и помочь в реализации проектов развития.

Министр финансов Ирана Фархад Дейпасанд заявил в прошлом месяце, что общий объем ПИИ, зарегистрированных в Иране до мая этого года, составил 3,5 миллиарда долларов.  

Дейпасанд сказал, что страна планирует достичь более высоких целевых показателей в отношении ПИИ в конце текущего 1398 иранского календарного года в марте, особенно с помощью схемы стимулирования инвестиций на сумму свыше 250 000 долларов США.

Он сказал, что Ирану удалось собрать около 1090 триллионов риалов (более 8 миллиардов долларов) налогов за 12-месячный период, закончившийся в марте 2019 года, добавив, что эта цифра была примерно на 10 процентов выше, чем правительственные прогнозы.

Дейпасанд также заявил, что Иран полностью готов ослабить экономическое давление США через день после того, как Вашингтон вводит новый раунд санкций против Тегерана.

 

реклама