Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Тегеране откроется выставка карикатур, посвященная захвату иранского танкера "Grace 1"

Дата новости: 25.07.19

В субботу в Художественно-культурном центре Осве в Тегеране откроется выставка карикатур, посвященная захвату иранского супертанкера "Grace 1".

На выставке, озаглавленной "Пираты королевы", будут представлены 40 работ 14 иранских карикатуристов. Об этом сообщил директор выставки Масуд Шоджаи-Табатабайи в пресс-релизе, опубликованном в среду, сообщает Tehran Times.

"Карикатура - это всемирное СМИ, и организаторы считают, что необходимо рассказывать обо всех событиях, связанных с этим инцидентом, в карикатурах", - добавил он.

Культурный фонд "Реваят" является организатором выставки, которая будет работать до 16 августа в центре, расположенном по адресу: дом № 453, на улице Южный Бахар, рядом с улицей Энгелаб.

Также в июне в арт-бюро Тегерана открылась выставка карикатур под названием "Сохраняйте спокойствие, я королева", посвященная преступлениям Соединенного Королевства против Ирана на протяжении всей истории и его проблемным отношениям с Ираном.

Напряженность между Ираном и Великобританией обострилась после того, как 4 июля Британия захватила иранский нефтяной супертанкер под названием "Grace 1"в Гибралтаре.

Великобритания и Гибралтар утверждали, что супертанкер перевозил нефть в Сирию, но иранское правительство объявило, что танкер направлялся в другое место назначения.

После незаконного захвата нефтяного танкера "Grace 1" иранские официальные лица решили решить вопрос путем дипломатии. Они провели встречу с должностными лицами Гибралтара, но некоторые другие организации вмешались в это дело, и Гибралтар объявил, что нефтяной танкер не будет выпущен.

После этого лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи объявил, что незаконный захват британским правительством иранского супертанкера является актом пиратства, и он не останется без ответа.

Новости Ирана за 25.07.19
Иран продолжит предпринимать следующие шаги по сокращению обязательств в ядерной сделке
В Тегеране откроется выставка карикатур, посвященная захвату иранского танкера "Grace 1"
Иран направил письмо в СБ ООН с просьбой разъяснить вопросы, касающиеся захвата нефтяного танкера в Ормузском проливе
КСИР Ирана участвует в строительстве более 1100 км автомобильных дорог
Секретарь ВСНБ Ирана Шамхани назвал переговоры с теми, кто отказывается от обещаний, глупостью
Уровень инфляции в Иране за двенадцатимесячный период составил 40,4 %
Производство стальных слитков в Иране выросло на 3,7 %
Экспорт бумаги и картона из Ирана вырос на 63 %, а импорт сократился на 18 %
Тегеран готов сформировать коалицию со своими соседями
Уничтожение БПЛА США и захват британского танкера - предметы гордости для Ирана
реклама