Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран направил письмо в СБ ООН с просьбой разъяснить вопросы, касающиеся захвата нефтяного танкера в Ормузском проливе

Дата новости: 25.07.19

Постоянное представительство Ирана при Организации Объединенных Наций направило письмо в Совет Безопасности ООН с просьбой разъяснить некоторые вопросы, касающиеся недавнего захвата нефтяного танкера под флагом Великобритании в Ормузском проливе.

В письме Иран уточнил, что британский нефтяной танкер столкнулся с иранским рыболовецким судном и причинил ему ущерб. В письме добавлено, что некоторые из членов экипажа иранского судна находятся в критическом состоянии в результате инцидента, сообщает Mehr News.

В нем также говорится, что британский танкер проигнорировал предупреждение, сделанное иранскими властями. Танкер также отключил свой GPS-трекер, изменил направление опасным движением и поплыл в неправильном противоположном направлении.

Постоянное представительство Ирана в ООН также добавило, что шаг Ирана по захвату британского танкера был необходим для поддержания порядка и законности, а также для обеспечения безопасности в Ормузском проливе в соответствии с международными правилами.

В письме также указывается, что по поручению иранских судебных органов ведется расследование нарушений танкера, включая ущерб причиненный окружающей среде, иранскому рыболовецкому судну и его экипажу.

Миссия Ирана ООН далее заявила, что, основываясь на вышеупомянутой информации, она отклонила претензии Соединенного Королевства в отношении танкера "Stena Impero", представленной в ООН.

Иран также отметил в письме, что все его действия были предприняты в соответствии с целью соблюдения международных морских законов, поддержания порядка и правопорядка и обеспечения безопасности судоходства в чувствительном Персидском заливе и районе Ормузского пролива.

Новости Ирана за 25.07.19
Иран продолжит предпринимать следующие шаги по сокращению обязательств в ядерной сделке
В Тегеране откроется выставка карикатур, посвященная захвату иранского танкера "Grace 1"
Иран направил письмо в СБ ООН с просьбой разъяснить вопросы, касающиеся захвата нефтяного танкера в Ормузском проливе
КСИР Ирана участвует в строительстве более 1100 км автомобильных дорог
Секретарь ВСНБ Ирана Шамхани назвал переговоры с теми, кто отказывается от обещаний, глупостью
Уровень инфляции в Иране за двенадцатимесячный период составил 40,4 %
Производство стальных слитков в Иране выросло на 3,7 %
Экспорт бумаги и картона из Ирана вырос на 63 %, а импорт сократился на 18 %
Тегеран готов сформировать коалицию со своими соседями
Уничтожение БПЛА США и захват британского танкера - предметы гордости для Ирана
реклама