Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Уровень инфляции в Иране за двенадцатимесячный период составил 40,4 %

Дата новости: 25.07.19

Статистический центр Ирана объявил, что уровень инфляции за двенадцатимесячный период, закончившийся 22 июля, который знаменует собой завершение четвертого иранского календарного месяца Тир, составил 40,4 процента, сообщает IRIB.

Уровень инфляции в указанном периоде вырос на 2,8 процента по сравнению с показателем за двенадцатимесячный период, завершившийся в последний день предыдущего месяца.

Как сообщалось, по итогам месяца  Тир, средний индекс потребительских цен на товары и услуги в городских районах составил 178,4, а в сельских районах - 186,5, что на 2,9 процента и 1,8 процента больше по сравнению с предыдущим месяцем, соответственно.

В 1395 иранском календарном году (закончившемся 20 марта 2017 года) Ирану удалось достичь однозначного уровня инфляции впервые за 26 лет. Уровень инфляции в том году составил 9,8 процента по данным Статистического центра Ирана и 9 процентов по данным Центрального банка Ирана (CBI).

Но после прошлогоднего календарного месяца Хордад (который закончился 22 июня 2018 года), когда уровень инфляции составлял 10,2 процента, как было объявлено CBI, в стране снова наблюдаются двузначные темпы инфляции.

В начале мая, глава Центрального банка Ирана (CBI) Абдолназер Хеммати обрисовал планы CBI по нейтрализации или ослаблению воздействия санкций США на экономику страны.

В своем посте в Instagram чиновник указал на некоторые из подходов, которым CBI собирался следовать, чтобы противостоять санкциям США и контролировать инфляцию.

Поддержание и укрепление относительной стабильности валютного рынка за счет усиления и улучшения показателей внутренней интегрированной системы управления валютами (известной как NIMA), разработка политики обмена иностранной валюты для поддержки экспорта, не связанного с нефтью и с нефтью, и обеспечения ликвидности и оборотного капитала. Сохранение и увеличение внутреннего производства и, наконец, создание финансового механизма с соседними странами - вот некоторые из планов, которые, по словам главы CBI, будут выполнены.

Объясняя планы CBI по управлению инфляцией, чиновник отметил, что прежняя денежно-кредитная политика, касающаяся контроля над денежным потоком, будет изменена с использованием новой структуры денежно-кредитной политики, и, следовательно, неопределенность в отношении контроля спроса на наличные средства будет уменьшаться.

Новости Ирана за 25.07.19
Иран продолжит предпринимать следующие шаги по сокращению обязательств в ядерной сделке
В Тегеране откроется выставка карикатур, посвященная захвату иранского танкера "Grace 1"
Иран направил письмо в СБ ООН с просьбой разъяснить вопросы, касающиеся захвата нефтяного танкера в Ормузском проливе
КСИР Ирана участвует в строительстве более 1100 км автомобильных дорог
Секретарь ВСНБ Ирана Шамхани назвал переговоры с теми, кто отказывается от обещаний, глупостью
Уровень инфляции в Иране за двенадцатимесячный период составил 40,4 %
Производство стальных слитков в Иране выросло на 3,7 %
Экспорт бумаги и картона из Ирана вырос на 63 %, а импорт сократился на 18 %
Тегеран готов сформировать коалицию со своими соседями
Уничтожение БПЛА США и захват британского танкера - предметы гордости для Ирана
реклама