Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Производство стальных слитков в Иране выросло на 3,7 %

Дата новости: 25.07.19

Производство стальных слитков в первом квартале текущего 1398 иранского календарного года, составило 5,2 млн. тонн, увеличившись на 3,7% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, сообщает IRNA.

Как ранее объявила Иранская ассоциация производителей стали, Иран экспортировал 4,899 млн. тонн стальных слитков в течение прошлого 1397 иранского календарного года (закончился 20 марта 2019 года).

Как сообщалось, в прошлом году на заготовки и блюмы приходилось 67 процентов экспорта стальных слитков.

По словам Ходадада Гарибпура, руководителя иранской Организации развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO), более 40% сырой стали, произведенной в Иране, экспортируется на различные рынки по всему миру.

В докладе Всемирной стальной организации (WSO) указано, что Иран стал десятым по величине производителем стали в мире в 2018 году.

Согласно отчету WSO, Иран произвел 25 миллионов тонн сырой стали в 2018 году, что свидетельствует о 17,7-процентном росте с 21,2 миллионов тонн в 2017 году.

Кроме того, в недавнем отчете WSO говорится, что производство сырой стали в Иране выросло на 7,1 процента в первом квартале 2019 года по сравнению с тем же периодом времени в 2018 году. В тот период производство сырой стали в мире выросло только на 4,5 процента.

По словам заместителя директора IMIDRO, в ближайшие четыре года мощности по производству сырой стали в стране увеличатся на 25 млн. тонн.

Ардешир Саад Мохаммади рассказал, что благодаря такому увеличению производства сырой стали, необходимое сырье для заводов будет поставлено должным образом.

Иран входит в топ-10 богатых полезными ископаемыми стран, и в нем на сегодняшний день выявлено 68 видов полезных ископаемых, включая крупнейшие в мире месторождения меди, цинка и железной руды, которые привлекают международных инвесторов.

Новости Ирана за 25.07.19
Иран продолжит предпринимать следующие шаги по сокращению обязательств в ядерной сделке
В Тегеране откроется выставка карикатур, посвященная захвату иранского танкера "Grace 1"
Иран направил письмо в СБ ООН с просьбой разъяснить вопросы, касающиеся захвата нефтяного танкера в Ормузском проливе
КСИР Ирана участвует в строительстве более 1100 км автомобильных дорог
Секретарь ВСНБ Ирана Шамхани назвал переговоры с теми, кто отказывается от обещаний, глупостью
Уровень инфляции в Иране за двенадцатимесячный период составил 40,4 %
Производство стальных слитков в Иране выросло на 3,7 %
Экспорт бумаги и картона из Ирана вырос на 63 %, а импорт сократился на 18 %
Тегеран готов сформировать коалицию со своими соседями
Уничтожение БПЛА США и захват британского танкера - предметы гордости для Ирана
реклама