Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Экспорт бумаги и картона из Ирана вырос на 63 %, а импорт сократился на 18 %

Дата новости: 25.07.19

Экспорт бумаги и картона из Ирана вырос на 63 процента в прошлом 1397 иранском календарном году (закончившемся 20 марта 2019 года) по сравнению с предыдущим годом, заявил заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Фаршад Мокими.

Заместитель министра по промышленным делам Мокими, который выступил на одном из специализированных совещаний по изучению состояния промышленности в стране, на котором присутствовали представители ассоциаций по производству бумаги, также сказал, что импорт бумаги и картона в Иран упал на 18 процентов в предыдущем году, сообщает IRNA.

Чиновник также рассказал, что производство бумаги и картона в стране составило около 1 млн. тонн в прошлом году, увеличившись по сравнению с предыдущим годом, заявив: "Мы добились самостоятельности в производстве некоторых видов бумаги и картона".

Упоминая нехватку сырья, как одну из основных проблем, с которыми сталкивается бумажная промышленность, Мокими сказал: "Мы пытаемся ускорить поставки сырья, чтобы заложить основу для производства продуктов с более высокой добавленной стоимостью".

Как ранее было объявлено Министерством промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли, производство бумаги в Иране выросло на 5,5 процента в течение первых двух месяцев текущего 1398 иранского календарного года (21 марта-21 мая 2019) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщалось, в течение двухмесячного периода этого года в стране было произведено около 164 900 тонн различных видов бумаги, по сравнению со 156 200 тоннами, произведенными за тот же период прошлого года.

 

Новости Ирана за 25.07.19
Иран продолжит предпринимать следующие шаги по сокращению обязательств в ядерной сделке
В Тегеране откроется выставка карикатур, посвященная захвату иранского танкера "Grace 1"
Иран направил письмо в СБ ООН с просьбой разъяснить вопросы, касающиеся захвата нефтяного танкера в Ормузском проливе
КСИР Ирана участвует в строительстве более 1100 км автомобильных дорог
Секретарь ВСНБ Ирана Шамхани назвал переговоры с теми, кто отказывается от обещаний, глупостью
Уровень инфляции в Иране за двенадцатимесячный период составил 40,4 %
Производство стальных слитков в Иране выросло на 3,7 %
Экспорт бумаги и картона из Ирана вырос на 63 %, а импорт сократился на 18 %
Тегеран готов сформировать коалицию со своими соседями
Уничтожение БПЛА США и захват британского танкера - предметы гордости для Ирана
реклама