Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране планируют реализовать проекты стоимостью $4,5 млрд. в горнодобывающем секторе

Дата новости: 24.07.19

Иранская организация развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO) введет в эксплуатацию проекты стоимостью 4,5 млрд. долларов США к концу текущего 1398 иранского календарного года (19 марта 2020 года), сообщает IRIB со ссылкой на руководителя организации.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью IMIDRO, Ходадад Гарибпур выступил с заявлением после встречи с руководителями крупных горнодобывающих компаний, подрядчиками, а также с представителями организации по исследованию и рассмотрению проектов этого года, и сообщил, что после ряда встреч и рассмотрения проектов, которые будут реализованы в этом году, было решено увеличить количество и стоимость проектов, сообщает Tehran Times.

Ранее IMIDRO объявила, что к концу текущего иранского календарного года будут введены в эксплуатацию проекты стоимостью почти 3,5 миллиарда долларов.

18 июля заместитель и исполнительный советник IMIDRO Аббас Найеми заявил, что в результате реализации этих проектов по всей стране будет создано до 50 000 новых рабочих мест.

Увеличение производства, создание рабочих мест, создание инфраструктуры и создание совместного предприятия с частным сектором являются основными стержнями планов IMIDRO.

Принимая во внимание политику IMIDRO, планирование стабильного развития цепочки продуктов, использование большинства преимуществ возможностей частного сектора, сотрудничество с гильдиями и ассоциациями, снижение риска инвестирования и внедрение технологий будут приняты во внимание для реализации указанных проектов.

Между тем, Гарибпур недавно подчеркнул, что его организация имеет в качестве приоритетной задачи выпуск полуфабрикатов.

Чиновник также заявил в середине июня, что IMIDRO планирует создать консорциум для ускорения геологоразведочных проектов в горнодобывающем секторе.

Он сказал: "Консорциум поможет нам в таких областях, как разведка и выявление новых рудников и полезных ископаемых".

По словам главы IMIDRO, на основе потенциала горнодобывающей промышленности и научно-исследовательских и академических возможностей провинций страны было определено 10 горнодобывающих регионов для управления проектами, а также для использования академического потенциала страны в этой отрасли.

Гарибпур отметил, что в рамках Шестого национального пятилетнего плана развития страны (2016–2021 годы) большое значение придается эффективности, производительности и максимальному использованию мощностей горнодобывающей промышленности страны, и поэтому его следует рассматривать на каждом этапе, начиная с разведки вплоть до производственных процессов.

В конце мая Гарибпур заявил, что в настоящее время горнодобывающий сектор страны требует 18 миллиардов евро инвестиций.

"Горнодобывающий сектор является одной из самых прибыльных областей для инвестиций в стране, поэтому 30 процентов прибыли на рынке капитала приходится на шахты и горнодобывающий сектор", - сказал он.

Новости Ирана за 24.07.19
Глава МАГАТЭ Юки Амано, возможно, был ликвидирован за отказ фабриковать ядерное дело против Ирана
В Иране планируют реализовать проекты стоимостью $4,5 млрд. в горнодобывающем секторе
Южная Осетия хочет укреплять отношения с Ираном во всех сферах
Израиль поддерживает ИГИЛ в Ираке и наносит удары по проиранским силам
Раджаб Сафаров в программе "В круге света / Иран против всех. Что происходит в Персидском заливе? 23.07.19.
Иран обладает межконтинентальными БПЛА и будет использовать их в случае необходимости
В иранской провинции Альборз будет построен локомотивный завод
Иран не допустит каких-либо помех при транспортировке через Ормузский пролив
В Туркменистане 11-12 августа пройдет Каспийский экономический форум
Лидер террористической организации MKO Марьям Раджави посетила Тель-Авив для обсуждения антииранских мер
реклама