Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Израиль поддерживает ИГИЛ в Ираке и наносит удары по проиранским силам

Дата новости: 24.07.19

Высокопоставленный иракский чиновник рассказал о поддержке Израилем террористов ИГИЛ в его стране, заявив, что эта террористическая группировка была поддержана шпионским агентством "Моссад".

Глава Союза мусульманских улемов в иракской провинции Дияла Джаббар аль-Амури сообщил на новостном веб-сайте  "Baghdad al-Youm", что существует множество свидетельств и доказательств поддержки Израилем террористов ИГИЛ в Ираке через "Моссад", сообщает Fars News.

Он добавил, что иракские силы безопасности обнаружили за последние 3 года израильские лекарства, бомбы и современные системы связи на ряде баз во время операций по очистке от ИГИЛ в районах Амерли и Сулейман-Бейк около города Туз Хорматуз в провинции Салахуддин.

Тем не менее Аль-Амури заявил, что в средствах массовой информации эта насущная проблема осталась незамеченной из-за непрекращающихся столкновений и событий в Ираке.

Ранее, в понедельник, один из высокопоставленных членов комитета по безопасности и обороне иракского парламента сообщил о присутствии большого числа израильских разведчиков на оккупированных США базах в Ираке, заявив, что они сотрудничали в недавнем нападении на позиции народного ополчения "Хашд аш-Шааби" в провинции Салахуддин.

Карим аль-Мохаммадави сообщил на новостном веб-сайте "al-Ma'aloumeh", что несколько израильских шпионов размещены на базах США в западных провинциях Ирака.

Он добавил, что недавняя атака израильских истребителей F-35 на "Хашд аш-Шааби" в районе Амерли в провинции Салахуддин была проведена на основе точных разведывательных данных, предоставленных израильскими шпионами в Ираке.

В воскресенье, ливанские СМИ сообщили, что позиции "Хашд аш-Шааби" в провинции Салахуддин были атакованы в пятницу израильским истребителем.

На новостном веб-сайте "al-Ahd" процитированы информированные источники безопасности, в которых говорится, что позиции "Хашд аш-Шааби" были атакованы тремя израильскими ракетами "Harop ". Он добавил, что боеголовками этих ракет можно управлять дистанционно, а их радиус действия составляет 1000 км. "Только Израиль обладает этим типом оружия на Ближнем Востоке", - сообщил "al-Ahd".

Информированные источники в службе безопасности сообщили "al-Ahd", что израильские истребители F-16 проникли в юго-восточный городок аль-Ратба в провинции аль-Анбар через международные воздушные трассы Багдад-Амман и Багдад-Дамаск и выпустили боеголовки по целям.

Тем временем представитель иракских сил "Хашд аш-Шааби" опроверг утверждения СМИ о том, что иранские военные советники были убиты во время недавней атаки беспилотника на базу Амерли, расположенную в районе Туз-Хурмату в северной части Ирака в провинции Салахуддин.

Кроме того, арабоязычный новостной канал "Аль-Этеха" процитировал специальные источники в провинции Ниневия, в которых говорится, что до пятничного нападения на базу "Хашд аш-Шааби" в Амерли американский самолет-шпион проводил разведывательные операции против подразделений "Хашд аш-Шааби" и иракской армии в регионе.

По словам источника, самолет-разведчик проводил разведывательные операции над горой Санжар и южными районами региона.

"США летали на самолете B350, который разведывательные службы США выбрали для миссии для наблюдения за воздушным движением, и оснащены передовыми системами видения. Он также может перевозить от 5 до 7 человек", - добавил он.

Новости Ирана за 24.07.19
Глава МАГАТЭ Юки Амано, возможно, был ликвидирован за отказ фабриковать ядерное дело против Ирана
В Иране планируют реализовать проекты стоимостью $4,5 млрд. в горнодобывающем секторе
Южная Осетия хочет укреплять отношения с Ираном во всех сферах
Израиль поддерживает ИГИЛ в Ираке и наносит удары по проиранским силам
Раджаб Сафаров в программе "В круге света / Иран против всех. Что происходит в Персидском заливе? 23.07.19.
Иран обладает межконтинентальными БПЛА и будет использовать их в случае необходимости
В иранской провинции Альборз будет построен локомотивный завод
Иран не допустит каких-либо помех при транспортировке через Ормузский пролив
В Туркменистане 11-12 августа пройдет Каспийский экономический форум
Лидер террористической организации MKO Марьям Раджави посетила Тель-Авив для обсуждения антииранских мер
реклама