Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В иранской провинции Альборз будет построен локомотивный завод

Дата новости: 24.07.19

Первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири во вторник озвучил проект развития локомотивного комплекса "Mapna Group" в провинции Альборз, сообщает IRNA.

Во время своего однодневного визита в провинцию, Джахангири также открыл несколько других проектов в области развития и промышленности, включая рыбный завод. 

Как сообщается, новый проект, которым управляет инженерно-производственная компания "Mapna Locomotive" (MLEMC), дочерняя компания иранской группы MAPNA, собирается создать 100 прямых рабочих мест и производить 25 локомотивов каждый год.

"Mapna Locomotive"  является основной компанией в железнодорожной секции "Mapna Group". 

Эта компания была основана в 2007 году и начала свою деятельность с масштабного проекта - производства 150 локомотивов ER24 по лицензии компании "Siemens". 

Немецкая компания "Siemens" подписала соглашение с иранской компанией "Mapna Group" на производство электровозов, а также передачу соответствующих знаний стране в 2017 году. 12 июня министр транспорта Ирана представил грузовой локомотив иранского производства в кулуарах 7-й Международной выставки железнодорожных перевозок,  смежных отраслей и оборудования, получившей название "RAILEXPO 2019".

По словам Мохаммада Эслами, иранские локомотивы могут сократить расходы на поставку до одной шестой, будучи в состоянии конкурировать с иностранными конкурентами.

В прошлом году, во время той же выставки, Иран представил первый в истории локомотивный двигатель иранского производства. Упомянутый двигатель соответствует стандартам "Euro 4" по снижению расхода топлива и конкурирует с лучшими европейскими двигателями по качеству.

В настоящее время в Иране проложено 13 000 километров железных дорог, и в соответствии с Шестым национальным пятилетним планом развития страны (2016–2021 годы), сеть железных дорог должна быть расширена до более чем 16 400 километров.

Новости Ирана за 24.07.19
Глава МАГАТЭ Юки Амано, возможно, был ликвидирован за отказ фабриковать ядерное дело против Ирана
В Иране планируют реализовать проекты стоимостью $4,5 млрд. в горнодобывающем секторе
Южная Осетия хочет укреплять отношения с Ираном во всех сферах
Израиль поддерживает ИГИЛ в Ираке и наносит удары по проиранским силам
Раджаб Сафаров в программе "В круге света / Иран против всех. Что происходит в Персидском заливе? 23.07.19.
Иран обладает межконтинентальными БПЛА и будет использовать их в случае необходимости
В иранской провинции Альборз будет построен локомотивный завод
Иран не допустит каких-либо помех при транспортировке через Ормузский пролив
В Туркменистане 11-12 августа пройдет Каспийский экономический форум
Лидер террористической организации MKO Марьям Раджави посетила Тель-Авив для обсуждения антииранских мер
реклама