Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США не способны снизить сдерживающую силу Ирана с помощью максимального давления

Дата новости: 23.07.19

Ведущая кувейтская газета пишет, что максимальное давление США на Иран просто оказывает давление на Ближний Восток, поскольку Иран в последние 40 лет благополучно преодолел трудности и санкции, и разработал свои ракетные и ядерные программы.

"Ближний Восток идет навстречу максимальной опасности в свете максимального давления со стороны президента США Дональда Трампа на Иран и выхода из ядерной сделки", - написала  в понедельник арабская газета "Al-Ray".

В статье добавлено, что, несмотря на санкции и давление, Тегеран разработал свои ракетные и ядерные программы без какого-либо отрицательного роста.

"Кроме того, союзники Ирана в Йемене, Ираке, Сирии и Ливане смогли проявить инициативу на Ближнем Востоке и изменить ситуацию к своей выгоде. Тем временем, союзники Ирана, вероятно, будут защищать его в любой момент, когда этой стране будет угрожать опасность", - говорится в статье  "Al-Ray".

В ней также подчеркнуто, что давление США и их союзников на Иран лишь усугубляет нестабильную ситуацию в регионе.

Кроме того, другая арабская газета в воскресенье похвалила Иран за проявление силы в обеспечении соблюдения закона путем захвата нефтяных танкеров-нарушителей в Персидском заливе, отметив, что Тегеран хочет взаимного уважения и снятия санкций с Запада.

Газета "Ray al-Youm" на арабском языке в заметке под названием "Ответ Ирана на захват иранского танкера в Гибралтаре… это та сила, которую мы хотим", охарактеризовала решительность Ирана в противостоянии сверхдержавам, как честь для мусульманского мира.

"После того, как Иран объявил, что он захватил британский танкер, он разозлил Великобританию. Лондон начал угрожать Ирану и забыл, что он также захватил иранский нефтяной танкер в Гибралтарском проливе. Все это произошло, когда Ормузский пролив также стал свидетелем попыток спровоцировать Иран в регионе. Поведение Ирана было своего рода ответной мерой, которую мы редко наблюдаем в мусульманском мире", - говорится в статье.

"Сегодня, после захвата британского нефтяного танкера, выяснилось, что Иран - не легкий пирог, как представляли себе Болтон и Нетаньяху, и демонстрирует поведение, соответствующее поведению таких могущественных стран, как США, Великобритания и Франция. Это та сила, которую мы хотим так, что бы Запад понимал, что в регионе существует исламская сила, и они не могут дестабилизировать регион", - написано в "Ray al-Youm".

Газета добавляет, что с помощью логических шагов Ирана президент США Дональд Трамп был вынужден продемонстрировать дипломатическое поведение по отношению к этой стране, поскольку он увидел, что его риторика и угрозы не могут привести к каким-либо результатам и повлиять на Иран вообще.

Новости Ирана за 23.07.19
США не способны снизить сдерживающую силу Ирана с помощью максимального давления
Через Иран ЕЭАС пробивается на Средний и Ближний Восток
В Иране принимают меры по ограничению автопромышленности от иностранных комплектующих
Британская антивоенная коалиция "Остановите войну" назвала захват танкера "Grace 1", перевозящего иранскую нефть, как акт пиратства
В Иране планируют построить 800 км газопроводов до конца года
Безопасность Ирана и Ирака взаимозависимы
Производство губчатого железа в Иране за первый квартал выросло на 13 %
Ложь Трампа о том, что США сбили иранский БПЛА, была настолько велика, что даже Иран сначала поверил в это
За прошлый год, в иранских больницах лечилось 70 000 иностранных пациентов
Участники ядерной сделки с Ираном проведут экстренное заседание совместной комиссии в Вене 28 июля
реклама