Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Британская антивоенная коалиция "Остановите войну" назвала захват танкера "Grace 1", перевозящего иранскую нефть, как акт пиратства

Дата новости: 23.07.19

Британская антивоенная коалиция "Остановите войну" в своем заявлении описала захват супертанкера "Grace 1", перевозящего иранскую нефть, как акт пиратства.

"Вряд ли это могло быть правовым актом, поскольку санкции ЕС применяются к 28 государствам-членам и не могут применяться к Ирану, который явно не является членом ЕС", - говорится в заявлении, сообщает IRNA.

В заявлении добавлено: "Это был пиратский акт, который Британия осуществила, чтобы угодить Джону Болтону, "ястребиному" советнику по национальной безопасности Трампа, который давно хочет войны с Ираном".

Организация предупредила, что предполагаемые решения этой ситуации, в том числе дальнейшие санкции в отношении Ирана или введение дополнительных военных конвоев в Ормузский пролив, только могут усугубить ситуацию.  

Они обвинили США в эскалации напряженности в Персидском заливе, заявив: "Они (США) несут ответственность за рост напряженности в последнем году после того, как они вышли из ядерной сделки с Ираном и применили драконовские санкции, которые очень сильно бьют по иранскому народу".

"Трамп пытается уничтожить иранскую экономику и нефтяную отрасль, чтобы добиться смены режима", - подтвердила британская организация.

Ранее в понедельник официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что танкер под флагом Великобритании "Stena Impero" был захвачен в Ормузском проливе иранской береговой охраной не в качестве ответного удара.

Высокопоставленный сотрудник Иранской организации портов и морского судоходства заявил в субботу, что британский нефтяной танкер был арестован за нарушение международного морского права и игнорирование принципа прохода пролива без ущерба для окружающей среды.

"Британское судно столкнулось с траулером, и этот инцидент необходимо расследовать", - сказал генеральный директор департамента Организации портов и морского судоходства провинции Хормозган Аллахморад Афифипур.

"Грейс 1", супертанкер, перевозящий иранскую нефть, был захвачен в начале этого месяца британскими королевскими морскими пехотинцами у побережья британской средиземноморской территории Гибралтара по подозрению в нарушении санкций в отношении Сирии.

Захват танкера, перевозившего иранскую нефть, вызвал резкую реакцию со стороны иранских официальных лиц.

Новости Ирана за 23.07.19
США не способны снизить сдерживающую силу Ирана с помощью максимального давления
Через Иран ЕЭАС пробивается на Средний и Ближний Восток
В Иране принимают меры по ограничению автопромышленности от иностранных комплектующих
Британская антивоенная коалиция "Остановите войну" назвала захват танкера "Grace 1", перевозящего иранскую нефть, как акт пиратства
В Иране планируют построить 800 км газопроводов до конца года
Безопасность Ирана и Ирака взаимозависимы
Производство губчатого железа в Иране за первый квартал выросло на 13 %
Ложь Трампа о том, что США сбили иранский БПЛА, была настолько велика, что даже Иран сначала поверил в это
За прошлый год, в иранских больницах лечилось 70 000 иностранных пациентов
Участники ядерной сделки с Ираном проведут экстренное заседание совместной комиссии в Вене 28 июля
реклама