Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране планируют построить 800 км газопроводов до конца года

Дата новости: 23.07.19

Глава Иранской компании по развитию и разработки газовых проектов (IGEDC) заявил, что компания планирует построить 800 километров трубопроводов для транспортировки газа к концу текущего 1398 иранского календарного года (20 марта 2020 года).

По словам Бахрама Салавати, установка новых средств повышения давления на магистральных трубопроводах национальной сети также находится в повестке дня компании, сообщает Tehran Times.

В начале мая, Салавати заявил, что IGEDC планирует подключить 4100 километров новых газопроводов к национальной сети страны к 2025 году.

Чиновник сообщил, что компания также передала частным застройщикам подряд на строительство 2000 км газопроводов.

Большинство из упомянутых трубопроводов предназначены для подключения сельских районов страны к национальной газовой сети.

Ранее в этом месяце директор по распределению газа Национальной иранской газовой компании (NIGC) Саид Момени заявил, что 73,6 процента сельских районов страны были подключены к национальной газовой сети в первом квартале текущего 1398 иранского календарного года (21 марта-21 июня).

По словам чиновника, в повестке дня NIGC есть поставка газа в 10 деревень каждый месяц. Это означает, что к концу текущего года к газовой сети будет подключено еще 3600 сел.

Количество городов, подключенных к национальной газовой сети, также увеличилось до 1117, что составляет 96,9 процента от общей городской территории страны.

Ранее в январе парламент Ирана (меджлис) одобрил законопроект о выделении 50 триллионов риалов (около 1,16 миллиарда долларов) для расширения газовой сети страны на новые сельские районы.

Согласно законопроекту, банки предоставят NIGC и провинциальным газовым компаниям указанный фонд под гарантию Министерства нефти.

 

Новости Ирана за 23.07.19
США не способны снизить сдерживающую силу Ирана с помощью максимального давления
Через Иран ЕЭАС пробивается на Средний и Ближний Восток
В Иране принимают меры по ограничению автопромышленности от иностранных комплектующих
Британская антивоенная коалиция "Остановите войну" назвала захват танкера "Grace 1", перевозящего иранскую нефть, как акт пиратства
В Иране планируют построить 800 км газопроводов до конца года
Безопасность Ирана и Ирака взаимозависимы
Производство губчатого железа в Иране за первый квартал выросло на 13 %
Ложь Трампа о том, что США сбили иранский БПЛА, была настолько велика, что даже Иран сначала поверил в это
За прошлый год, в иранских больницах лечилось 70 000 иностранных пациентов
Участники ядерной сделки с Ираном проведут экстренное заседание совместной комиссии в Вене 28 июля
реклама